×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Станислав Крапухин: «Сегодня был день Рудакова»

Нападающий «Зенита»-м — о победе в Самаре.

— Игра с самого начала складывалась для нас непросто, соперник владел преимуществом и мячом, а у нас же моменты создавались только после удачных перехватов и отборов на половине поля «Крыльев Советов». Курьезный автогол нас раскрепостил, после него стало полегче. Вообще у Максима Рудакова сегодня очень удачный день — он сделал первый гол, отбил пенальти. В начале встречи еще несколько раз нас спас. Вся команда ему очень благодарна.

— Вы давно не забивали в молодежном первенстве. Гол в Самаре снял психологическое давление?
— Конечно, для нападающего всегда очень сложно без голов. Я очень хотел забить именно вратарю «Крыльев Советов» и реабилитироваться за не забитый ему пенальти в прошлом году. Хорошо, что смог его пробить, но все равно есть понимание, что должен был забивать еще как минимум дважды. Поэтому неприятный осадок все-таки остался.

— Почему судья принял решение перебить пенальти и за что вы получили желтую карточку в том эпизоде?
— С первой попытки голкипер хозяев отбил мой удар, но вышел из ворот раньше времени. Я же не сразу это заметил, хотел добить и по инерции влетел во вратаря, который затем ударился о штангу.

— Если завтра «Терек»-м проиграет в Томске, то ваша команда досрочно станет бронзовым призером. Будете болеть за томичей или хочется оформить медали самим в игре с «Краснодаром»-м?
— Конечно, хочется гарантировать медали как можно раньше. Но в любом случае нас еще ждут два матча с принципиальными соперниками, и настрой в них будет максимальным.
img
img
img