×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:38, 08 апреля 2017 года
15:38, 08 апреля 2017 года

Игорь Симутенков: «Благодарен ребятам за то, что справились с непростой ситуацией»

Главный тренер «Зенита»-м — о качелях в матче с «Анжи»-м, изменениях в игре во втором тайме и предстоящей встрече со «Спартаком»-м.

— В первую очередь я благодарен ребятам и поздравляю их с победой. Непростая игра была с сильным соперником. Первый тайм получился как качели. За 45 минут пропустить три мяча — для нас это маленькая трагедия. До перерыва безобразно сыграли в обороне, многое позволяли сопернику у своих ворот. Играли плохо не только защитники и вратарь — это касается всей команды. Во втором тайме ребята продемонстрировали совсем другую игру.

— Какое настроение было в раздевалке после первого тайма и какие слова вы нашли для футболистов?
— Ведя 2:0 и 3:1, ребята расслабились и дали возможность футболистам «Анжи» поверить в себя. Хотя я никак не умаляю заслуг соперника. Это хорошая команда, которая на ходу и имеет в своем составе хороших исполнителей. Тот же Дмитрий Кудряшов преподал нам сегодня урок. Коррективы были небольшие, ребята сами понимали, что для победы надо еще забивать, а также строже и дисциплинированнее действовать в защите. Во втором тайме это получилось.

— Вы сейчас отдали в «Зенит»-2 двух лидеров — Станислава Крапухина и Даниила Лесового. Тяжело без них или, как говорится, не заметили потери бойцов?
— Другие ребята стараются и компенсируют их отсутствие. Такова доля молодежной команды. Если эти ребята помогают «Зениту»-2, то мы только рады.

— Четыре из шести мячей ваша команда забила после угловых. Особое внимание уделяете этому компоненту на тренировках?
— Да, еще на зимних сборах мы наигрывали различные варианты. В этой игре так вышло, что это принесло свои плоды.

— Следующий матч очень принципиальный — против «Спартака» в Москве. Как будете готовиться?
— На «Спартак» настраивать никого не нужно, это очень принципиальное соперничество, и на уровне молодежных команд тоже. Непримиримые соперники. А готовиться будем в штатном режиме. Завтра выходной, и с понедельника приступаем к работе.
img
img
img