×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:03, 08 апреля 2017 года
15:03, 08 апреля 2017 года

Александр Еловских: «Тренеры взбодрили нас в перерыве и настроили на победу»

Нападающий «Зенита»-м — об установке тренерского штаба в перерыве матча с «Анжи»-м, особенностях исполнения угловых ударов и результативной связке с Кириллом Макеевым.

— Игра была тяжелая. Когда мы повели со счетом 2:0, немного расслабились, поверили в победу, а соперник включился, реализовал пенальти и вернулся в игру. После третьего забитого гола случилась такая же ситуация. В перерыве тренеры нас взбодрили, сказали, что дома нельзя забить три гола и при этом не выиграть матч. Установка на второй тайм была выходить и побеждать.

— Вы сегодня с угловых закручивали мяч в ворота. Тренеры просили выполнять подачи на вратаря?
— Да, была установка подавать угловые на ближнюю штангу, где располагались три наших футболиста. В такой ситуации вратарь не мог выйти из ворот и забрать мяч. Получалось так, что наши игроки либо сами забивали, либо провоцировали суматоху у ворот соперника. Мы много голов забили в такой манере и будем пользоваться этим дальше.

— Оба своих мяча вы снова забили с передач Кирилла Макеева. Наигрываете это взаимодействие на тренировках?
— Нет, мы не наигрываем, но сами уже смеемся над тем, что четвертый гол подряд я забиваю с передач Кирилла. У нас так складывается, что он подает, а я замыкаю, оказываюсь в нужном месте.

— Впереди матч с конкурентом в борьбе за вторую строчку в чемпионате — «Спартаком». Какие ожидания от очного поединка с москвичами?
— Сегодняшняя победа придаст нам уверенности в борьбе за лидерство в чемпионате. Нам ни в коем случае нельзя оступаться, так как мы догнали «Спартак», но у них есть игра в запасе. В очной встрече нас не устроит даже ничья. Если мы хотим бороться за призовые места, нам надо выигрывать у «Спартака».
img
img
img