Станислав Мареев: «В обороне сыграли плохо, но удача была на нашей стороне»

Защитник «Зенита»-м — о проблемах команды в обороне, тяжелом перелете в Пермь и возвращении после болезни.
Станислав Мареев: «В обороне сыграли плохо, но удача была на нашей стороне»

— Сегодня мы допускали слишком много ошибок в обороне. К счастью, «Амкар» ими не воспользовался, а мы, напротив, использовали все ошибки соперника. Мы выстояли в трудные моменты — где-то нас выручил вратарь Никита Гойло, где-то мы сами исправляли свои ошибки. В целом я считаю, что в обороне мы провели один из худших матчей в сезоне, но удача сегодня была на нашей стороне.

— Показалось, что «Амкар» в какой-то момент мог переломить игру. Это тот самый случай, когда работает старая футбольная мудрость?  
— Да, не забиваешь ты — забивают тебе. Я повторюсь, что фортуна была за нас. Когда мы забили «Амкару» семь безответных голов в первом круге, счет не отражал положение дел на поле, а сегодня снова произошло то же самое. Мы должны были побеждать, но не с перевесом в четыре мяча.

— Вы провели первый матч в новом году. Каково было вернуться на поле с капитанской повязкой?
— После болезни всегда тяжело вкатываться в игру. Конечно, бегалось очень непросто. Кроме того, тяжелый выезд в Пермь получился, потому что мы плохо спали в первую ночь после позднего прилета. Вчерашняя тренировка помогла нам приспособиться к новым условиям. К капитанской повязке я отношусь спокойно — выходил с ней на сборах, ничего нового.