×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:06, 11 марта 2017 года
17:06, 11 марта 2017 года

Александр Еловских: «Второй гол придал нам уверенности»

Нападающий «Зенита»-м — о дубле в ворота «Амкара»-м, связи с игроками СДЮШОР и попадании в молодежный состав.

— Для всей команды игра сложилась удачно. Перед игрой тренер говорил нам, что футболисты «Амкара» будут навязывать борьбу, любят потолкаться. Мы удачно провели первый тайм, забили гол, а потом держались и стояли в обороне. К счастью, мы в нужный момент забили второй мяч, который придал нам уверенности. 

— Вы забили сегодня два похожих гола. Как опишете эти комбинации?
— Оба гола — наигранные ситуации. Тренер говорит нам, что нужно врываться в зоны, которые остаются за спинами центральных защитников. Первый мяч я забил именно так: Кирилл Макеев сделал пас с фланга, я ворвался и проткнул мяч в ближний угол. Второй гол пришел также после прохода Макеева и его прострела с фланга, где мне оставалось завершить атаку точным ударом. 

— В «Зените»-м стало больше воспитанников СДЮШОР. Старые связи помогают вам в первенстве молодежных составов?
— Да, конечно, ведь мы играем вместе более девяти лет, поэтому у нас налажено взаимопонимание с партнерами. Мы понимаем друг друга с полуслова, что сильно помогает нам на поле.

— Расскажите, как вы попали в «Зенит»-м и как складывалась ваша карьера?
— В детстве родители привели меня в Академию, я хорошо проявил себя на просмотре, но затем мы с родителями приняли решение остаться в СДЮШОР, где я также успешно прошел отбор. Я играл в СДЮШОР с 6 до 18 лет, пока не попал в «Зенит»-м. В молодежный состав было тяжело попасть. Я проходил отбор летом, но получил травму и не смог закрепиться. После чего успешно провел зимний сбор, вернулся в Санкт-Петербург, где выиграл турнир со СДЮШОР и стал лучшим игроком, а затем со мной подписали контракт. 

img
img
img