Андрей Горлов: «В 2016 году филиалы подготовили для Академии 29 игроков — это повторение рекорда»

Координатор филиалов «Газпром»-Академии — о результатах работы подразделений футбольной школы сине-бело-голубых за прошлый год.
Андрей Горлов: «В 2016 году филиалы подготовили для Академии 29 игроков — это повторение рекорда»
— За прошедший год из филиалов в команды главной Академии перешли 29 игроков. Это повторение лучшего результата, которого мы добились в 2014 году. Для подведения таких итогов мы всегда ждем начала марта, чтобы за первые два месяца нового календарного года убедиться в том, что ребята из филиалов сумели закрепиться в командах Академии. В январе у нас был 31 человек. Думали, что установим рекорд, но двое мальчишек пока не сумели закрепиться. Но 29 — тоже очень хорошая цифра. Так что я хочу поблагодарить тренеров филиалов за проделанную работу.

— Какие филиалы передали больше всего ребят?
— Мы можем выделить четыре филиала, передавшие в 2016 году наибольшее количество игроков Академии. При этом сразу три филиала впервые вошли в число лучших — «Локомотив», «Адмиралтейский» и «Всеволожск». К ним присоединился «Московский» (координатор филиала — Владимир Васильевич Вильде), из года в год попадающий в число лучших филиалов, — он подготовил четыре игрока. Долго шел к своей цели «Адмиралтейский» (старший тренер — Максим Юрьевич Нифонтов), но каждый раз ему не хватало буквально одного человека. В 2016 году этот филиал наконец-то вошел в число лучших и также подготовил четырех ребят. Такой же результат показал и «Всеволожск» (старший тренер — Евгений Александрович Никитин). Лидер этого года — «Локомотив» (старший тренер — Андрей Николаевич Антонов; в 2016 году эту должность также занимал Семен Леонидович Емельянцев) — передал шесть человек. Считаю такие результаты очень достойными.

— Как дети, занимающиеся в филиалах, могут проявить себя и попасть в главную Академию?
— В ближайших планах у нас чемпионат филиалов в возрастных категориях U-8 и U-9. Ребята 2008 года рождения сыграют в мае на улице, а футболисты годом младше — в апреле в манеже. Для мальчишек 2010 года рождения в апреле мы проведем турнир «Наши надежды». На каждом из турниров будут работать наши селекционеры, которые внимательно будут следить за всеми игроками. Плюс тренеры самих филиалов всегда могут порекомендовать своих футболистов по ходу тренировочного процесса.