Станислав Крапухин: «Не понимаю, почему арбитр не назначил второй пенальти в ворота ЦСКА-м»

Нападающий «Зенита»-м — о забитом голе в ворота ЦСКА-м, неназначенном пенальти и надежной игре Никиты Гойло.
Станислав Крапухин: «Не понимаю, почему арбитр не назначил второй пенальти в ворота ЦСКА-м»
— У нас с ЦСКА получился очень интересный матч как для болельщиков, так и для самих игроков: было много борьбы и опасных моментов. Обидно, что забитых голов было не так много, как хотелось бы. Обе команды не реализовали свои голевые возможности.

— Как оцените действия команды в атаке? Удавалось цепляться за мячи и выполнять тренерскую установку?
— Да, мы создали несколько моментов после длинных передач, одним из которых мне удалось воспользоваться. В целом установку выполнили. Жалко, что пропустили в самой концовке. Видно, что подсели на последних минутах. Тем не менее могли и дожать соперника.

— В эпизоде с первым назначенным пенальти вас толкали в спину?
— Да, Даниил Пенчиков забросил мне мяч из аута, после чего мы в контактной борьбе сошлись с защитником ЦСКА. Я хотел прокинуть мяч ближе к воротам, но игрок потянул меня за майку. После моего падения арбитр назначил пенальти, который я реализовал.

— Показалось, что в концовке арбитр должен был назначать еще один пенальти за фол на вас.
— Мы боролись в штрафной с центральным защитником ЦСКА, он толкнул меня в лицо, затем я посмотрел на бокового арбитра, который увидел этот эпизод и отреагировал. Я не понимаю, почему главный судья не назначил пенальти, когда его помощник просигнализировал о нарушении. Они консультировались, но почему-то приняли решение назначить удар от ворот.

— Результат матча закономерен?
— Я считаю, что закономерен. Уж очень много моментов ЦСКА создал. Спасибо нашему вратарю Никите Гойло, который выручал команду.