Никита Гойло: «Чем больше таких игр, тем быстрее прогрессируешь»

Вратарь «Зенита»-м — о самых ярких сейвах в матче с ЦСКА-м, эмоциях от встречи с лидером первенства и забавной истории по пути на сборы на Кипр.
Никита Гойло: «Чем больше таких игр, тем быстрее прогрессируешь»
— Вы совершили сегодня очень много красивых сейвов. Какое спасение запомнилось вам больше всего? 
— Я бы не сказал, что много выручал партнеров. У меня бывали матчи, когда я и чаще вступал в игру. Тем не менее поединка с таким напряжением, накалом борьбы и количеством моментов не было давненько. Соперник попался хороший. Пожалуй, самый опасный момент — штрафной в первом тайме, когда я из девятки мяч достал. Еще запомнился эпизод, когда я повалился в угол, но оставил ноги по центру ворот и нападающий в них попал. 

— Какие впечатления остались после игры с ЦСКА-м?   
— Учитывая, что мы долгое время вели в счете, а в концовке пропустили, ты мы скорее потеряли два очка, чем заработали одно. В целом эмоции положительные. Чем больше таких игр, тем быстрее прогрессируешь. ЦСКА-м — хороший соперник, который показывает отличный футбол. Мне лично было очень интересно с ними играть. 

— «Зенит»-м только вторую игру проводит в таком оборонительном сочетании. Какую оценку могли бы дать центральным защитникам?
— Я давно знаком со всеми игроками обороны — с Алексеем Плотниковым мы долго играли в СДЮШОР, а с Василием Запрягаевым выступали на мемориале Гранаткина. Конечно, у нас было взаимопонимание, ребята меня слушали и выполняли указания, но без ошибок не обошлось. Возможно, защитники немного нервничали в начале, потому что матч был ответственный. Правда, заработали необязательный пенальти в свои ворота — защитник слегка перенервничал, но все бывает. Я считаю, что ребята справились.

— Вы были в центре внимания не только на поле, но и за его пределами. Расскажите о забавной истории по пути на сборы на Кипр.
— Когда мы ехали в аэропорт на зимние сборы на Кипр, я уснул в автобусе на задних сиденьях, а про меня забыли. В результате все ушли, а я поехал дальше и уехал очень далеко. Когда я проснулся, то сразу пошел к водителю, а он очень сильно меня испугался. К счастью, водитель мне очень помог, довез до метро, а дальше я доехал на такси до аэропорта. Теперь надо мной постоянно подшучивают и просят не спать.