Алексей Плотников: «В моменте с назначением пенальти сначала сыграл в мяч»

Защитник «Зенита»-м — о назначенном пенальти в ворота «Зенита», связке в центре обороны с Василием Запрягаевым и атмосфере в новой для себя команде.
— У обеих команд сегодня получилась очень хорошая игра. С такими соперниками, как ЦСКА-м, всегда полезно и интересно сыграть. Мы получили огромный опыт. Конечно, обидно, что не получилось выиграть, но это футбол, всякое бывает.

— После того как вы нарушили правила в штрафной, арбитр назначил пенальти в ворота «Зенита». У судьи были на это основания?
— Сначала я сыграл в мяч, а затем попал в ногу нападающего ЦСКА. В данном случае судье хватило оснований для назначения пенальти. Как мне кажется, этот эпизод из серии «на усмотрение арбитра», 50 на 50. Возможно, с его стороны был такой обзор, но я знаю, что сначала сыграл в мяч. Видимо, судья расценил, что я попал по мячу через ноги нападающего.

— В центре обороны вы играли с Василием Запрягаевым, который редко появляется на этой позиции. Нашли взаимопонимание с партнером по обороне?
— Мы на поле всегда играем с подсказом, подбадриваем друг друга. Мне очень спокойно и комфортно действовать с партнером, потому что у меня всегда есть подстраховка. Мы старались выполнять установку, которую нам дали перед игрой.

— Вы очень часто выносили мяч верхом. Тренеры дали установку играть попроще в обороне?
— Да, тренеры сказали, что если есть малейшие сомнения в себе, то лучше вынести мяч за спину защитникам соперника, чтобы наши игроки бежали бороться и цепляться за мяч. Впрочем, соперник делал то же самое — игроки ЦСКА также использовали забросы.

— ЦСКА-м с большим отрывом лидирует в чемпионате, играет в четвертьфинале Юношеской лиги УЕФА. Каково было играть против такого квалифицированного соперника?
— Нам было непросто, но это очень хороший опыт. Дело в том, что всегда интереснее играть против сильного соперника.

— Вы новый человек в команде. Как вас приняли и как вам атмосфера в коллективе?
— Приняли очень хорошо, да и атмосфера замечательная. Многих ребят я знал по выступлениям в чемпионате города. Мы давно со всеми знакомы — проблем со взаимопониманием не возникало.