×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:15, 27 января 2017 года
22:15, 27 января 2017 года

«Зенит» — «Волеренга»: петербуржцы одерживают первую победу на испанских сборах

27 января сине-бело-голубые провели первый матч «Газпром» — тренировочных сборов в Испании против команды из столицы Норвегии.

«Зенит» начал игру в следующем составе: Андрей Лунев, Сергей Зуйков, Николас Ломбертс (капитан команды), Вукашин Йованович, Евгений Чернов, Леон Мусаев, Эрнани, Ибрагим Цаллагов, Роберт Мак, Йоан Молло и Лука Джорджевич.

Сине-бело-голубые вышли на поле буквально через несколько часов после приземления в аэропорту Мурсии и сразу приступили к расшатыванию обороны норвежцев через короткий пас. На 11-й минуте встречи Эрнани забил свой первый мяч за «Зенит» отличным дальним ударом — 1:0.

Спустя несколько минут норвежцы получили шанс сравнять счет — после борьбы в штрафной ворот Лунева главный арбитр указал на точку. Гайяс Захид решился нанести удар и попал в перекладину — от нее мяч отскочил в поле и вернулся в игру. Таким образом, Андрей Лунев вышел победителем в двух дуэлях пенальтистов, которые у него были на сборах.

За несколько минут до окончания первой половины встречи Лунев вновь выручил команду — сперва отбил удар в упор, затем вытащил мяч из девятки после дальнего удара. 

Во втором тайме тренерский штаб сине-бело-голубых провел одну замену — вместо Роберта Мака на поле появился Даниил Лесовой. На 53-й минуте встречи Эрнани выходил один на один, попытался отдать поперечную передачу на 19-летнего нападающего, но соперники прочитали маневр.

На 70-й минуте зенитовцы провели еще одну замену — вместо Леона Мусаева на поле вышел Данни. 

Заключительная двадцатиминутка встречи сосредоточилась на подходах к штрафной «Волереги» — соперники действовали достаточно плотно и не давали бить с дальней дистанции. Кроме того, игра с норвежцами стала первой на зимних сборах-2017, когда по ходу встречи были проведены всего две замены.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 28 января против польской «Легии», встреча начнется в 20:00 по петербургскому времени.
img
img
img