«Зенит» — «Локомотив»: сине-бело-голубые играют вничью с чемпионом Узбекистана

20 января сине-бело-голубые провели пятый матч «Газпром» — тренировочных сборов против ташкентского «Локомотива».
«Зенит» — «Локомотив»: сине-бело-голубые играют вничью с чемпионом Узбекистана
«Зенит» вышел на поле стрелкового клуба «Джебель-Али» в следующем составе: Михаил Кержаков, Сергей Зуйков, Вукашин Йованович, Доменико Кришито (капитан команды), Юрий Жирков, Эрнани, Ибрагим Цаллагов, Жулиано, Олег Шатов, Йоан Молло и Лука Джорджевич.

На 6-й минуте встречи Кризо, который пополнил ташкентский «Локомотив» в это межсезонье, получил мяч в штрафной и отправил его в ближний угол — Михаил Кержаков без проблем вытащил удар.

Через пять минут зенитовцы ответили скоростной контратакой — Жулиано начал ее из глубины, отдал на фланг в адрес Молло, тот прострелил на дальнюю, и защитник вынес мяч из-под ног Шатова. Команды продолжили обмениваться опасными моментами, и Михаил Кержаков вытащил два подряд удара в упор из центра штрафной. 

На 16-й минуте сине-бело-голубым удалась еще одна быстрая контратака: Джорджевич прошел по флангу, выкатил мяч на свободного Цаллагова — Ибрагим ударил по центру, Нестеров сложился и выручил свою команду.

На 30-й минуте Молло вошел в штрафную, сумел нанести удар по воротам, голкипер отбил перед собой, и мяч отрикошетил в ворота — к сожалению, боковой обнаружил офсайд.

Ближе к окончанию первой половины встречи линейный судья вновь вступил в игру и поднял флажок после гола Шатова — Олег, по его мнению, получил передачу от Жулиано из офсайда. Первый тайм завершил блестящий удар Джорджевича в дальнюю девятку и не менее отличный сейв Нестерова.

Второй тайм «Зенит» начал в следующем составе: Егор Бабурин, Евгений Чернов, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Александр Анюков, Хави Гарсия (капитан команды), Артур Юсупов, Павел Могилевец, Роберт Мак, Александр Кокорин и Йоан Молло.

Через 10 минут после старта второй половины игры Молло, единственный игрок, оставшийся на поле с момента начала встречи, вышел на ударную позицию и отправил мяч выше цели.

На 65-й минуте Олег Зотеев сфолил на Молло и получил желтую карточку, а через 5 минут француз покинул поле, и вместо него появился Леон Мусаев. Сине-бело-голубые продолжили давить, и на 78-й минуте Чернов поборолся на фланге, скинул мяч Маку, и тот отправил поперечный пас на Могилевца — Павел ударил мощно, но чуть неточно.

За пять минут до конца Роберт Мак покинул поле, и вышедший вместо него Лесовой помог создать опасный момент для Могилевца — защитники «Локо» чуть ли не в полном составе легли под удар.

Сине-бело-голубые сыграли вничью с чемпионом Узбекистана — 0:0. Следующий матч запланирован на 21 января — в 15:00 по петербургскому времени «Зенит» вновь встретится с «Чанчунь Ятай».