«Айнтрахт» — «Зенит»: нулевая ничья в первом матче года

14 января сине-бело-голубые провели первый матч 2017 года — в рамках третьего дня сборов петербуржцы встретились с командой, которая борется за место в тройке Бундеслиги.
«Айнтрахт» — «Зенит»: нулевая ничья в первом матче года
В стартовом составе «Зенита» вышли сразу два новичка — и оба на правом фланге. В обороне появился Сергей Зуйков, в полузащите — Йоан Молло. Кроме того, с первых минут появились Юрий Лодыгин, Луиш Нету, Доменико Кришито, Евгений Чернов, Хави Гарсия, Павел Могилевец, Жулиано, Роберт Мак и Артем Дзюба.

Немецкий «Айнтрахт» проводит в Дубае двухнедельную подготовку ко второй части Бундеслиги, где чуть менее длинный зимний перерыв, причем игра против «Зенита» стала для них завершающей в рамках сборов — уже завтра они вернутся в Германию.

На второй минуте встречи первый опасный момент создал Марко Фабиан — полузащитник вошел в штрафную ворот Лодыгина и пробил в дальний угол, мяч прошел неподалеку от штанги. Через десять минут соперники вновь сыграли опасно — Майер выскочил на свободное пространство, мощно пальнул в правый от Лодыгина угол, и Юрий в броске перевел мяч на угловой.

К середине первого тайма «Айнтрахт» продолжал давить — Очипка отобрал мяч у Молло, переправил его Майеру, тот сумел прострелить вдоль ворот, и мяч прокатился около линии нетронутым.

Самый перспективный момент первого тайма в исполнении зенитовцев получился у трио Могилевец — Дзюба — Жулиано, правда, в последний момент, уже перед ударом, голкипер вмешался в игру и выудил мяч.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, и матч продолжил другой состав: Михаил Кержаков, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Вукашин Йованович, Юрий Жирков, Эрнани, Маурисио, Артур Юсупов, Олег Шатов, Лука Джорджевич и Александр Кержаков.

Второй тайм начался со столкновения Жиркова и Чендлера — защитник «Айнтрахта» был вынужден покинуть поле, а Юрий отделался повязкой, которую вскоре снял. Немцы продолжали давить, и на 56-й минуте Кержаков вытащил мощный удар Гачиновича из-за пределов штрафной. Сине-бело-голубые сумели ответить отличной контратакой — Юсупов подставил ногу под прострел с левого фланга, но мяч улетел выше ворот.

На 68-й минуте Лука Джорджевич, автор первого гола на двустороннем турнире, мог развить персональный успех, но пробил прямо в голкипера из прекрасной позиции.

Следующая двадцатиминутка прошла с примерно равным владением мяча, но практически без нацеленных ударов по воротам. За пять минут до конца основного времени встречи Олег Шатов взял игру на себя, прошел к штрафной и пробил издалека — мяч проскочил рядом со штангой. Затем зенитовцы заработали стандарт, розыгрыш которого ударом в падении через себя завершил Джорджевич — кипер немцев с ним справился.

Следующий матч «Зенит» проведет 16 января против китайского «Чанчунь Ятай». Встреча начнется в 16:00 по петербургскому времени.