×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:38, 29 ноября 2016 года
23:38, 29 ноября 2016 года

Станислав Крапухин: «В этом году я наконец-то начал забивать»

Нападающий «Зенита»-м — о настрое на игру с «Уфой»-м, личных итогах календарного года и последствиях полученной травмы.

— Как оцените сопротивление, которое навязала вам «Уфа»-м?
— Я бы не сказал, что «Уфа»-м плохо играет. Мне кажется, что она не заслуживает последнего места в чемпионате. Соперник неплохо комбинировал и выходил из обороны в атаку. У них были моменты, когда они могли забить нам еще один гол.

— С какими мыслями настраивались на эту игру после трех поражений?
— Всем было очень обидно проиграть третий матч подряд. Мне особенно досадно, что не смог отличиться в этих поединках, хотя моментов было достаточно. В связи с этим у нас был особый настрой на матч с «Уфой»-м, чтобы заработать сегодня три очка и сократить отрыв от ЦСКА-м.

— Впереди поединок с «Ростовом»-м. Как команда будет готовиться к матчу и не покидают ли силы после выступлений в таком графике?
— Каждая новая игра — это праздник. Всегда лучше, когда количество игр превышает количество тренировок. Силы потихоньку кончаются, но мы выжимаем из себя последние соки.

— Какие можете подвести личные итоги календарного года?
— Я бы отметил, что наконец-то начал забивать. Конечно, не так много, как хотелось бы, но начало положено. Надеюсь, что продолжу в том же духе. Далее мы будем стараться набирать очки в каждом матче и навязывать ЦСКА-м борьбу за чемпионство.

— В последних двух матчах вы не забили пенальти и попали в перекладину. Придаст ли сегодняшний гол уверенности перед последним поединком года?
— Да, конечно. Мне было особенно обидно, когда не забил пенальти с «Крыльями Советов»-м. Я считаю, что тот пенальти был очень важен, потому что, забив на 62-й минуте, мы могли бы переломить ход матча. Голы всегда приносят уверенность.

— Не мучают ли вас последствия полученной травмы?
— Да, та травма выбила меня из кондиций, потому что все время беспокоила и ныла. Тем не менее сейчас я полностью здоров. Хотел отдельное спасибо сказать нашему медицинскому штабу, тренеру по физподготовке. Они меня поднатаскали, так что я теперь в полной боевой готовности.
img
img
img