×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:27, 18 ноября 2016 года
17:27, 18 ноября 2016 года

Роберт Мак: «Россия — одна из самых важных стран Европы, и футбола это тоже касается»

Полузащитник «Зенита» рассказал официальному сайту сине-бело-голубых об отборочных матчах к ЧМ-2018 и поделился мнением о сборной России.

— Последние две недели вы провели в сборной Словакии. Как вам в целом отборочный цикл?
— Для любого игрока это всегда большая честь — представлять свою национальную команду, поэтому каждый раз, когда тебя вызывают в сборную, — это всегда особенные и яркие моменты. Отборочный цикл мы начали не слишком удачно — проиграли первые два матча, но в следующих двух играх сумели победить, набрав таким образом очки и улучшив наше турнирное положение. Эти победы были очень важны, и теперь мы с нетерпением ждем наступления следующего года и новых матчей, чтобы доказать всем, что мы в состоянии попасть на чемпионат мира в России. 

— Но в последней, товарищеской игре вы не приняли участия. По какой причине это произошло?
— Я выхожу на поле практически во всех играх сборной, и в последнем матче тренер решил посмотреть на состояние более молодых игроков, дать шанс футболистам нашей молодежной команды, поэтому некоторым игрокам основного состава разрешили вернуться в расположение своих клубов и отдохнуть. На мой взгляд, это было правильное решение — я провел время с семьей, восстановился и смог лучше подготовиться к воскресной игре.  

— Правда ли, что матчи сразу перед перерывом на сборные и после — самые сложные?
— Да, отчасти это правда. Но для меня это не очень большая проблема, потому что, когда я уезжаю в сборную или возвращаюсь назад, я не совершаю длительных перелетов. Но некоторым нашим игрокам гораздо тяжелее, чем мне, — им приходится менять климатические и часовые пояса. Вот кому такие перерывы действительно усложняют работу, так это тренерам. У них остается всего пара дней на то, чтобы подготовить команду к следующему матчу внутреннего чемпионата. Но вообще это незначительные трудности, которые уже давно являются частью мировой футбольной жизни. Нам необходимо с этим смириться.

— У нас в России в целом сейчас не очень позитивное отношение к сборной из-за отсутствия успехов. Вы играли против нее, и какое у вас она оставила впечатление?
— России очень повезло с тем, что ваша команда автоматически попала на чемпионат мира и ей не не нужно играть квалификационные матчи — только товарищеские. Вообще же Россия — одна из самых важных стран в Европе, и футбола это тоже касается. Когда мы играли с вашей командой на Евро, нам удалось победить только благодаря тому, что мы сумели хорошо настроиться. Тот матч был очень важен для нас. И каждый раз, когда такой стране, как Словакия, удается одолеть такую сильную команду, это является очень большим успехом. Это понимают все игроки, поэтому дополнительно настраиваются на такие поединки. Та победа оказалась очень важной для нас. А теперь чемпионат мира пройдет в России, и видно, что все российские зенитовцы очень серьезно настраиваются и готовятся изо всех сил. И я искренне желаю им удачи! 

Полная версия интервью Роберта Мака появится в эфире «Зенит-ТВ» завтра, 19 ноября.
img
img
img