×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:15, 05 ноября 2016 года
21:15, 05 ноября 2016 года

Владислав Радимов: «Когда проигрываешь и отыгрываешься, это всегда добавляет эмоций»

Главный тренер «Зенита-2» — о ничейном результате с «Шинником», петербургских воспитанниках и ситуации с вызовом игроков в молодежную сборную.

— Конец второго тайма играли в меньшинстве. Небольшой анализ игры — результатом довольны?
— Когда проигрываешь по ходу матча и отыгрываешься — это всегда добавляет эмоций. То, что играли вдесятером около 25 минут... Плюс в том, что мы не пропустили и грамотно перестраивались. Я думаю, что первый тайм остался за нами. Мы уверенно контролировали игру и действительно провели его хорошо. Второй тайм всё-таки остался за «Шинником». Это очень хорошая команда, уже какую игру на выезде не проигрывают эти ребята.

— Следующий матч выездной, с Тюменью. Можно ли сказать, что погода в какой-то степени подготовила ребят к выезду?
— Сейчас другая проблема. У нас Йованович уезжат в сборную раз, Вяткин уезжает в сборную два. Гасилин и Проничев ладно, они игроки атаки. Из защитников остаётся один Зуев. Честно говоря, в голове мысли уже мелькают, конечно, — что делать, но будет проблематично. Это первое. Второе — это то, что футболисты условного «Енисея» не вызываются в сборную, потому что идёт чемпионат ФНЛ. А футболисты «Зенита-2» в обязательном порядке на товарищеские матчи вызываюся. Это уже не в первый раз, когда матчи сборной проходят. Мы же игру не можем переносить. У «Зенита-2» вызывается пять человек, у «Спартака-2» никто. Наводит на некоторые мысли, когда Николай Писарев вызывает футболиста. К разным командам разное отношение. Когда говорится, что у нас нет турнирных задач — они у нас есть, мы ведь можем вылететь. Поэтому я думаю, что это не совсем красиво со стороны спортивного директора РФС и тренера молодёжной сборной. Мы, конечно, не отказываемся от того, чтобы давать футболистов туда, но пускай будут все в равных условиях.

— Ребята, которые уедут сейчас в молодёжную сборную, переедут в гораздо более хорошие погодные условия. Это как-то повлияет на их состояние?
— Я им завидую, что они переедут в тёплые края, но не думаю, что это может существенно повлиять на их состояние. Плюс у нас очень серьёзные штрафы, если находишься без шапки.

— Сегодня Зуев забил красивый мяч дальним ударом со штрафного. насколько его возвращение после сотрясения важно для команды и отрабатывал ли он подобные удары на тренировках?
— Да, конечно. У нас есть упражнения и ударная часть, и стандартные положения. Знаете, я тут недавно услышал, что в нашей команде нет питерских воспитанников. И выбрали именно тот матч, когда было сотрясение у Зуева — а он свой, питерский. Есть у нас такой защитник Карпов, игрок стартового состава молодёжной сборной, который сломал ногу. Я не выпущу их на костылях, просто потому что они питерские. Я сам здесь родился, я с удовольситвием бы хотел, чтобы здесь играли питерские воспитанники, но каждый случай отдельный и может по-разному трактоваться. Есть некоторые футболисты, которые уезжают в аренду условно в сильный словацкий чемпионат со мужиками играть. Потому что здесь я не уверен, что они будут получать игровую практику постоянно. Зимой мы уже соберёмся все вместе, кто были в аренде, и лучшие останутся на следующий год. Точно так же, как в дубле у Симутенкова. Все, кто лучше себя проявят за дублирующий состав зимой перейдут в турнир ФНЛ и будут здесь уже работать на постоянной основе. То, что у нас нет питерских воспитанников — я считаю, что это категорически не так.

— После высказывания Луческу эмоции как-то улеглись? было ли это дополнительной мотивацией выйти и доказать, что «Зенит-2» важен и имеет право на существование?
— Не я эту команду открывал и не мне её закрывать. Высказывания главного тренера — кто такой я, и кто такой Луческу? Сколько тренировал он, и сколько я тренирую? Скажут закрыть — закроем. Единственно, что я могу сказать: за те три с половиной года, которые мы тренируем эту команду я могу назвать кучу положительных примеров, которые помогли тому или другому футболисту.

— На ребят это имело какое-то действие?
— Мы обошли эту тему стороной. Мы профессионалы, мы работаем, мы учим ребят тому, что сами умеем. Луис Энрике или Гвардиола? У каждого свои взгляды на футбол. Я стараюсь всё то, что я умею, то, что у меня есть такие помощники, есть Зырянов, который передаёт опыт этим футболистам, я думаю, что это положительно. За 3,5 года пока мы работаем, мы отдавали всё, что умеем. Правильно или неправильно — это другая история. У нас есть своя аудитория, своя публика, которая нас поддерживает. Мы действительно, искренне, честно играем. Но скажут закрыть — закроем. Без обид. Если это нецелесообразно.

img
img
img