«Анжи» — «Зенит»: КДК отменил удаление Михаила Кержакова, Жулиано дисквалифицирован на два кубковых матча

Сегодня в Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матчей Кубка и чемпионата России.
«Анжи» — «Зенит»: КДК отменил удаление Михаила Кержакова, Жулиано дисквалифицирован на два кубковых матча
Эксперты КДК внимательно изучили обстоятельства матча в Каспийске и приняли решение отменить красную карточку, показанную Михаилу Кержакову на 57-й минуте встречи. Об этом журналистам заявил глава комитета Артур Григорьянц.

— Мы получили письмо от «Зенита» с просьбой отменить карточку вратаря, — сказал Григорьянц. — Мы направили запрос в экспертно-техническую комиссию и получили ответ, что судья ошибочно удалил Кержакова. Учитывая это, КДК отменил карточку Михаила.

Кроме того, эксперты рассмотрели удаление Жулиано и Али Гаджибекова в конце матча.

— Оба футболиста извинились за свое поведение, они раскаиваются и сожалеют, — отметил Григорьянц. — Оба клуба просили уделить внимание тому, что эти игроки дисциплинированны, но тем не менее в соответствии со статьей регламента оба игрока за агрессивное поведение дисквалифицированы на два матча Кубка России.

Таким образом, Михаил Кержаков сможет принять участие в матче 1/16 финала следующего розыгрыша турнира, Жулиано пропустит первые две встречи в рамках Кубка России, в которых сыграет «Зенит».