×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:07, 22 октября 2016 года
16:07, 22 октября 2016 года

Владислав Радимов: «Ввязались в открытый футбол и получили четыре»

Главный тренер «Зенита»-2 — о крупном поражении от «Кубани», силе соперника и работой над ошибками.

— Ожидали от «Кубани» сегодня такой игры?
— Конечно. «Кубань» — хорошая команда, и мы это знали.

— Сегодня «Зенит» не реализовал ничего. Но получалось у команды все, кроме голов. Почему?
— У меня на эту тему такой ответ: если ты не забиваешь то, что создал, то создавай в два раза больше. Надо было, значит, создавать еще моменты. Если взять саму игру, первый тайм был практически равный. И зрителям, думаю, матч должен был очень понравиться, потому что хорошо играли. Другое дело, что «Кубань» забила именно в тот момент, когда наша команда смотрелась лучше. Это мастерство футболистов. И второй гол в раздевалку — очень тяжело мы его перенесли. А во втором тайме «Кубань» играла по счету, нам уже было без разницы — 0:3 или 0:4.

— В концовке встречи ребята уже устали?
— Устали, но если посмотреть весь матч, то мне не в чем их упрекнуть. В футболе, к сожалению, такое бывает. Надо это пережить. Для многих это серьезный удар, в этой лиге мы так не проигрывали. Думаю, мы это переживем. Сегодня даже визуально мы физически слабее «Кубани». В этом надо прибавлять. Конечно, нас подкосило то, что выбыло много игроков обороны, а те, кто вышел, практически не играли. Не хочу этим оправдываться, но это реалии. Думаю, мы не совсем правильно построили игру. Надо было где-то более строже сыграть. Но мы ввязались в эту драку, ввязались в открытый футбол и получили четыре. Будем умнее.

Хочу поблагодарить болельщиков, которые даже при счете 0:3 до конца нас гнали. И своих ребят, которые при счете 0:4 до конца бежали в атаку и пытались что-то сделать. Это дорогого стоит.

— Вы достойно держите удар. Какие выводы сделали для себя после этой игры?

— Построже можно было начать сзади. Кто-то не попал в игру, у кого-то был брак. Но это издержки нашей молодой команды. Мы разберем игру и попробуем исправить ошибки. Хотел бы сказать еще кое-что. На скамейке «Кубани» есть такой Обухов, который сказал, что ему Аленичев мешал попасть в Премьер-лигу. А сейчас ему кто мешает играть в «Кубани»? Я давно хотел сказать, что вот такие футболисты — это явление. Мне, мол, мешает этот, второй, третий, четвертый. Пока Обухов играл, «Кубань» была в зоне вылета. Обухова посадили — «Кубань» побеждает. Аленичев порядочный человек, и обвинить его — после этого у меня слова заканчиваются.

— Костя Зырянов собирается получать тренерскую лицензию А. Не боитесь, что он сместит вас?
— Знаете, я его настолько давно знаю, что даже не могу ответить. Конечно, я когда-нибудь уйду отсюда, и Косте надо когда-то начинать. То, что он хочет учиться, замечательно — из него может получиться толковый тренер. Это мой очень хороший друг. Мы знакомы уже почти десять лет.

img
img
img