Станислав Мареев: «Показали два разных тайма»

Защитник «Зенита»-м — о быстро пропущенном первом голе, игре нападающих «Урала»-м и реализации моментов.
Станислав Мареев: «Показали два разных тайма»
— Мы показали два совсем разных тайма — в первом у нас мало что получалось, не хватало эмоций, а после перерыва команда вышла заряженной, выиграла всю борьбу, должны были побеждать, но упустили преимущество в концовке.

— Как быстро пропущенный гол повлиял на игру команды?
— Пропустить быстрый гол неприятно, но я не считаю, что мы рассыпались. Он не так уж сильно повлиял на нашу игру. У нас, наоборот, появилось желание отыграться побыстрее.

— Как оцените игру двух нападающих «Урала», которые создали вам немало трудностей?
— Конечно, игра один в один с нападающими «Урала» добавляла нам трудностей, но мы должны уметь играть против двух центральных нападающих. Для нас это не только тяжелее, но и полезнее. Решая сложные игровые задачи, мы прогрессируем. В такой ситуации нам постоянно помогал опорник, который действовал на подборе и страховал наши ошибки.

— С уходом одного из форвардов — Конате — стало попроще?
— После этой замены «Урал» немного перестроился: в первом тайме они действовали забросами, а после выхода более низкого форварда они заиграли в короткий пас. После чего нам, конечно же, стало полегче.

— Что сегодня в атаке у команды не получалось в первом тайме?
— Я считаю, что атакующие футболисты сыграли хорошо, потому что у нас было много моментов. Даже в первом тайме мы создавали моменты, но если бы удалось их реализовать, то дальше было бы намного легче.