×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:43, 10 сентября 2016 года
18:43, 10 сентября 2016 года

Станислав Крапухин: «Быстрый гол сильно нам помог»

Нападающий «Зенита»-м — о красивом голе в ворота «Арсенала», удалении в составе соперника и поездке в юношескую сборную России.

— Быстрый гол всегда помогает, тем более когда забиваешь его такой команде и на такой площадке, которая не позволяет особо комбинировать. После этого мы еще больше стали атаковать и уже были уверены в своих силах и возможностях.

— Вы видели эпизод с удалением игрока «Арсенала»?
— Футболист «Арсенала» очень грубо пошел в стык. Костя Котов первый был на мяче, а соперник прямой ногой пошел ему в колено. Я считаю, что правильное судейское решение. Главное, что с Костей не произошло ничего серьезного.

— Расскажите поподробнее о своем забитом голе.
— Я бы отметил отличную передачу Дани Пенчикова, он хорошо навесил, поэтому мне оставалось только подставить голову. Довольно красивый гол. Я думаю, что со стороны это неплохо смотрелось. Повезло, что мяч по такой траектории попал в дальний угол.

— Как вы съездили в юношескую сборную России?
— Я считаю, что удачно. Мы выиграли у Германии, которая в прошлом году на чемпионате Европы проиграла в финале французам. Очень сильный соперник. Не повезло, конечно, что не смог забить им, хотя имел очень хороший момент. А так эти сборы на пользу должны пойти — были еще две победы над Латвией, где я пенальти заработал.

— Вы же сразу два пенальти заработали в двух играх против латышей.
— Да, два пенальти. Но я считаю, что это больше случайность. Я должен был забивать — два выхода один на один имел.

— Не было желания самому реализовать заработанные пенальти?
— Я еще не такой авторитет в сборной, чтобы исполнять пенальти. Их в основном москвичи бьют, а я еще не так закрепился в сборной, чтобы мне доверяли. Кроме того, тренером перед матчем было оговорено, кто будет бить одиннадцатиметровый.

— Кажется, что дубль в ворота «Амкара» благосклонно повлиял на вашу результативность — заработанные пенальти в сборной и гол в ворота «Арсенала» сегодня.
— Да, само собой. Я, кажется, семь месяцев до этого не забивал, на меня все это сильно давило. После того как забил, сразу появились положительные мысли, эмоции. Нащупал свою игру. Так что это очень сильно мне помогло.
img
img
img