×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:11, 23 июля 2016 года
21:11, 23 июля 2016 года

ЦСКА — «Зенит»: сине-бело-голубые второй раз подряд берут Суперкубок России

В первом матче сезона «Зенит» завоевал первый трофей. Забитым мячом отметился Маурисио.

Открывать сезон игрой за Суперкубок России петербуржцам предстояло в Москве на стадионе «Локомотив» — соперником команды Мирчи Луческу стал действующий чемпион страны ЦСКА. На предматчевом брифинге главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу отмечал отношение всех игроков команды к работе на «Газпром»-тренировочных сборах и заявил, что ни армейцы, ни «Зенит» на сто процентов к предстоящему поединку не готовы.

В стартовом составе «Зенита» оказались следующие игроки: вратарь Юрий Лодыгин, защитники Игорь Смольников, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито, полузащитники Хави Гарсия (с капитанской повязкой), Маурисио, Артур Юсупов и Олег Шатов, нападающие — Александр Кокорин и Артём Дзюба.

«Зенит» с первых минут встречи сообразил несколько интересных атак — в центре событий при этом находился Олег Шатов. Сначала полузащитник едва не пробил с хорошей позиции, затем попробовал вывести Хави Гарсию на ворота Акинфеева, но голкипер на мяче оказался первым.

Обе команды не спешили включать полные обороты и без необходимости рисковать. В таком темпе игра продержалась четверть часа, на исходе которых момент получил Дзюба. Впрочем, защитники ЦСКА в привычном стиле действовали плотно, не давая форварду развернуться.

Сине-бело-голубые провели еще пару набегов на чужие ворота и на 22-й минуте смогли добиться своего. Кокорин протащил мяч к штрафной ЦСКА, Маурисио пробил и побежал вторым темпом замыкать прострел Юсупова — удар в пустые ворота Акинфеев отразить шансов не имел.

«Зенит» на кураже забегал куда активнее и к получасу игры должен был вести крупнее, но удар Шатова после пятки Дзюбы заблокировали защитники.

Тем временем ЦСКА не мог зацепиться за мяч на половине поля «Зенита», так что преимущество номинальных гостей было огромным. Свой момент команда Леонида Слуцкого получила лишь за пять минут до конца тайма. Траоре пробил после навеса Натхо — удар неплохой, но в руки Лодыгину.

Второй тайм петербуржцы начали так же неплохо, как и первый, стараясь доводить каждую атаку до удара. Неплохой шанс упустил Кришито: итальянец получил пас на углу штрафной и пробил — на пути к воротам мяч встретил стену из игроков соперника.

«Зенит» продолжал действовать солидно, ЦСКА — искать свою игру. В этой ситуации сине-бело-голубые предпочли играть надежно и без риска. Москвичи постепенно владели мячом все больше и больше, а игроки Мирчи Луческу перешли на контратаки. В одной из них Дзюба вошел в штрафную и попробовал забить обводящим ударом — Акинфеев на месте.

Время замен в составе «Зенита» пришло на 66-й минуте. Сначала Луческу дал отдохнуть Кокорину, вместо которого появился Юрий Жирков. Затем Дзюба уступил место Александру Кержакову. На 72-й минуте ЦСКА нашел силы на забег Траоре во вратарскую — удар новичка армейцев пришелся в сетку с внешней стороны.

Время шло, у ЦСКА почти ничего не получалось, а «Зенит» вновь получил возможность увеличить разницу в счете. Затяжная атака петербуржцев завершилась ударом «ножницами» в исполнении Кержакова — не попади мяч в Игнашевича, было бы очень опасно.

Впрочем, петербуржцы и без этого держали игру под своим контролем и в концовке встречи не позволили сопернику отыграться. Таким образом, в первом же официальном матче под руководством Мирчи Луческу «Зенит» завоевал Суперкубок России. Этот трофей стал пятым в истории клуба и вторым подряд.
img
img
img