Роберт Мак: «Томаш и Мартин сказали, что „Зенит“ должен стать чемпионом»

Первый новичок сине-бело-голубых — о переезде в Россию, советах Шкртела и Губочана, воспоминаниях о Евро-2016 и ожидании матча за Суперкубок.
Роберт Мак: «Томаш и Мартин сказали, что „Зенит“ должен стать чемпионом»
— Роберт, поздравляем — вы в «Зените», вам слово. Как ощущения?
— Конечно, ощущения просто отличные! «Зенит» — один из самых больших клубов России и Европы, поэтому эмоций сейчас очень много. Я жду не дождусь, когда смогу присоединиться к команде и выйти на поле.

— Что вы уже знаете про «Зенит» и Петербург?
— Знаю очень много, так как говорил с Томашем [Губочаном] и Мартином [Шкртелом], и они немало рассказали и про клуб, и про город. Объяснили, к чему готовиться, сказали, что «Зенит» должен стать чемпионом. Поэтому надеюсь сделать все, что от меня зависит.

— Вы — четвертый словак в истории клуба. Это дополнительная ответственность?
— Каждый игрок разный. Томаш провел здесь много времени, Мартин тоже, и все говорят о них только хорошее. Я же просто повторю, что жду не дождусь познакомиться со всеми и помочь команде.

— С главным тренером вы уже пообщались?
— К сожалению, пока нет, он сейчас готовит команду к игре в Москве. Но как только они вернутся, сразу же со всеми встречусь.

— Не все болельщики знают, что вы за футболист. Расскажите, где вам удобнее играть, что вы умеете лучше всего?
— Я могу играть на правом и левом флангах, могу в нападении. В прошлом сезоне в основном был нападающим. Люблю действовать один в один, люблю забивать, отдавать передачи. И очень хочу победить в чемпионате, пробиться в Лигу чемпионов и в этом году помочь команде в Лиге Европы. Все мысли об этом.

— Всего несколько недель назад вы играли против сборной России, с некоторыми из игроков которой теперь будете выступать за одну команду. Как думаете, какой будет ваша встреча?
— Конечно, я помню этот матч отлично, это же было совсем недавно. Это была огромная победа для Словакии, ведь российская сборная — очень сильная. И да, теперь я действительно смогу встретиться с ее футболистами. Это большая честь. Конечно, надеюсь, что примут хорошо, и, так как мы теперь будем играть вместе, то постараемся забыть то, что было на Евро.

— С номером вы еще не определились?
— Я играл под 11-м, но знаю, что он уже занят, так что решим чуть-чуть попозже.

— Суперкубок завтра вы смотреть планируете?
— Естественно. Я буду смотреть и надеюсь, что, когда команда вернется в Петербург, то атмосфера благодаря победе будет отличной.

— Тогда напоследок можете обратиться к болельщикам «Зенита». Что скажете?
— Я не могу сказать ничего особенного, сложно подобрать специальные слова, но постараюсь сделать все, чтобы радовать их и двигаться вперед. Жду не дождусь, когда смогу сыграть перед ними!