Халк продолжит карьеру в Китае

Футбольные клубы «Зенит» и «Шанхай Теллерс» достигли договоренности о трансфере нападающего сборной Бразилии; компенсация за футболиста составила 55,8 миллиона евро и предусматривает дополнительные бонусы.
Халк продолжит карьеру в Китае
Халк перешел в состав сине-бело-голубых из португальского «Порту» 3 сентября 2012 года за 40 миллионов евро. Уже через три недели техничный и мощный нападающий забил первый из 77 голов за петербуржцев.

За четыре сезона первый бразилец в истории петербуржцев заслуженно стал лучшим легионером в истории клуба, сильнейшим игроком РФПЛ, одним из главных действующих лиц в европейских кампаниях сине-бело-голубых. За это же время в составе сборной форвард принял участие в розыгрышах Кубка Америки, Кубке конфедераций и чемпионате мира.

В общей сложности Халк провел в «Зените» 148 матчей, в которых набрал 143 очка по системе «гол + пас». Вместе с командой он завоевал пятый чемпионский титул и золотую звезду, Кубок и Суперкубок России.

Четырежды нападающий включался в список 33 лучших футболистов России под первым номером, неоднократно признавался лучшим игроком страны и становился обладателем премии «G-Drive. Лучший игрок месяца» и «G-Drive. Лучший игрок сезона». 

«Зенит» благодарит Халка и его семью за время, проведенное в Петербурге, и неоценимый вклад в нашу общую историю. Удачи и новых побед! Obrigado!