«Газпром»-тренировочные сборы: «Зенит» провел третий контрольный матч

30 июня сине-бело-голубые сыграли в Гоинге с румынской «Университатей» из Крайовы.
«Газпром»-тренировочные сборы: «Зенит» провел третий контрольный матч
Как и в двух предыдущих встречах, Мирча Луческу выставил на два тайма встречи два разных состава. В первой половине игры «Университате» удалось открыть счет на 27-й минуте — Симон Мэзэраче вошел в штрафную с правого фланга и точно пробил в дальний угол.

Во втором тайме «Зенит» упустил две возможности для того, чтобы отыграться: Маурисио и Хави Гарсия поочередно попали в перекладину, а румынской команде на 52-й минуте удалось увеличить преимущество: Златиски точно пробил с нескольких метров в ближнюю девятку.

На 50-й минуте Мариусио мог сравнять счет: с 20 метров он мощно ударил верхом, но попал в перекладину, а румынская команда в ответной атаке удвоила преимущество. На 65-й возможность отличиться имел Хави Гарсия — его удар головой тоже пришелся в перекладину.

30.06.2016, Австрия, Гоинг
«Зенит» — «Университатя» (Крайова, Румыния)

«Зенит»: Бабурин (45, М. Кержаков) — Кришито (45, Богаев), Йованович (45, Зуев), Гарай (45, Нету), Жирков (45, Маурисио), Бавин (45, Чернов), Зинков (45, Гарсия), Саламатов (45, Джорджевич), Рязанцев (45, Могилевец), Долгов (45, Кержаков), Киреенко (30, Иванов; 58, Проничев)

«Университатя»: Каланча — Бричг, Попов, Ачка, Ватажелу, Мадсон, Златиски, Банку, Бэлута, Иван, Мэзэраче

Запасные: Попеску, Влад, Матею, Думитрас, Да Грача, Скречу, Петре, Суруджиу, Маня, Богдан, Владу, Чокотэле, Журж, Хренюч

Голы: Мэзэраче, 27; Златиски, 52