Андре Виллаш-Боаш: «Санкт-Петербург — великий город!»

Главный тренер сине-бело-голубых — о встрече с памятником Петру I, воспоминаниях о Петербурге и карьере Вячеслава Малафеева.
Андре Виллаш-Боаш: «Санкт-Петербург — великий город!»
— Вы приняли участие в очистке памятника. Что скажете?
— Сегодня я чувствую большую гордость: просто невероятно видеть настолько близко то, на что обычно смотришь с расстояния, и осознавать его размеры. Это символ Петербурга, и «Зенит» тоже ассоциируется с Петром I.

— Какие у вас остались воспоминания о Петербурге и как часто вы будете его вспоминать?
— У меня много воспоминаний о городе: я часто здесь гулял с тех пор, как приехал в Петербург, в одиночестве бродил по городу. Пользовался редкими минутами без работы и ходил в Исаакиевский, Казанский соборы. На прошлой неделе как раз был здесь, у монумента, вместе с членом моей семьи. Это великий город. Я буду по нему очень скучать. Меня тепло здесь приняли, и ко мне очень хорошо относились. Я действительно буду сильно скучать.

— Вячеслав провел в «Зените» 17 лет. Как думаете, он заслуживает памятника?
— Было бы здорово. Слава — символ города и «Зенита». Он был одним из тех, кто сразу после приезда принял меня, помог выбрать дом и обосноваться. И он — символ клуба, один из рекордсменов по числу матчей. Мы поговорили со Славой. К сожалению, в этом году мы не смогли дать ему возможность сыграть, которую он заслужил своей карьерой, но его всегда будут любить здесь, ведь такие люди заслуживают места в истории клуба.