×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:19, 11 мая 2016 года
22:19, 11 мая 2016 года

Андре Виллаш-Боаш: «Мы должны верить в победу до конца»

Главный тренер — о непростой игре в Саранске, значении первого гола, повреждении Ломбертса, решениях арбитров и мечте о чемпионстве

— «Мордовия» очень уверенно выглядела в последних матчах, обыграла в том числе «Ростов». Заставило ли вас это более серьезно отнестись к сопернику?
— Да, результаты «Мордовии» изменились с момента прихода нового тренера, но наша мотивация скорее в другом — мы продолжаем бороться до последнего. Нам важно продолжать верить в победу в чемпионате, и пусть шансы невелики, но верим и мы, верит и «Краснодар», который решает свои задачи и, я уверен, отдаст все в игре против ЦСКА в Москве. Пока у нас остаются шансы, мы будем надеяться. И скорее это, а не только игра «Мордовии» и ее результаты является для нас мотивацией.

— «Мордовия» вас чем-то удивила?
— Я думаю, важный момент — это первый гол, который мы забили. «Мордовия» вышла играть 5-4-1, действовала компактно, ждала нашей ошибки. Мы знали, как они опасны при стандартах и на контратаках. Но когда мы открыли счет, то у нас появилось больше пространства, и во втором тайме это привело к тому, что мы смогли забить еще.

— Что произошло с Ломбертсом?
— Он получил повреждение на разминке, мышечное, поэтому мы приняли решение его заменить.

— Тренер «Мордовии» попросил вам задать вопрос о судействе. Что вы скажете?
— Я скажу, что еще в первом тайме должен был быть назначен пенальти в ворота «Мордовии». Скажу, что вратарь должен был получать красную. И если он не согласен, то это значит, что он не понимает сути момента. Ему повезло, что он смог заменить вратаря, потому что, произойди такая ситуация со вторым голкипером, он остался бы без вратарей. Я был недоволен в перерыве, потому что судьи игнорировали нарушения против Дзюбы в штрафной, где его постоянно били. То же самое было и в игре против «Спартака», где арбитры не назначили три пенальти. Но по второму тайму могу сказать, что все 11-метровые были справедливы.

— Луценко — один из лучших игроков «Мордовии», забил уже 10 мячей. Вы уделяли ему особенное внимание при подготовке?
— Да, это интересный игрок, мне нравится, как он движется. Он молод, у него есть перспектива развиваться в «Мордовии» или другом клубе. Так что, конечно, мы уделяли ему внимание. «Мордовия» опасна своими кроссами, и пройди сегодня один из них — или Луценко, или кто-то другой мог забить. Но сегодня мы хорошо сыграли не только в нападении, но и в защите. 

img
img
img