Арсен Папикян, «Кубань»: «К сожалению, не удалось противодействовать Халку»

Наставник краснодарской команды — о результате матча на «Петровском».
Арсен Папикян, «Кубань»: «К сожалению, не удалось противодействовать Халку»
— Готовились к сопернику, изучали игру, понимали, что «Зенит» делает акцент на фланговые атаки. Конечно, нельзя не отметить индивидуальные качества Халка, о которых мы предупреждали игроков. К сожалению, не удалось ему противодействовать. Допускали много неоправданных ошибок, потому и такой результат — 4:1.

— Каковы перспективы вашей команды? Как вы оцениваете свои шансы остаться?
— О будущем сложно говорить, могу только о настоящем. Впереди остались только четыре тура, где мы встречаемся с прямыми конкурентами. Рассчитываем набрать нужное количество очков, чтобы попасть в стыковые матчи и остаться в Премьер-лиге. Это самое важное сейчас. По поводу своей кандидатуры не могу что-то комментировать. Вопросов о материальной составляющей сейчас нет.

— Как оцениваете перспективы Павлюченко на игру в стартовом составе в ближайшем будущем?
— Ближайшее будущее — это игра с «Мордовией». Если он будет сильнее Селезнева, то будет играть. Мы не смотрим на фамилии: если Павлюченко будет соответствовать по качествам игроку стартового состава, то будет выходить на поле.

— Почему заменили Селезнева? Были недовольны его игрой?
— Результат был понятен за 10 минут до конца, уже сложно было переломить ход встречи. Роме нужно было почувствовать партнеров, потому что мы ему доверяем. Он давно не выходил на поле, и мы его таким образом поддержали.