×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:45, 08 апреля 2016 года
15:45, 08 апреля 2016 года

Данил Круговой: «Второй гол „Амкара“ был забит рукой»

Защитник «Зенита»-м — об эпизоде с победным голом «Амкара», красной карточке в поединке с «Рубином» и поездке в расположение сборной.

— В первом тайме мы полностью превзошли соперника — у нас были отличные моменты. Тем не менее реализация нас подвела — у нас с ней какая-то катастрофа. Как мне кажется, у «Амкара» в первом тайме даже ни одного удара по воротам не было. После перерыва мы также могли забивать, но у нас опять не получилось. А затем мы пропустили два нелепых гола — второй еще тем более и рукой.

— Расскажите подробнее про эпизод со вторым пропущенным голом. Что произошло в штрафной площади?
— В этом моменте пошла фланговая подача, игрок «Амкара» не дотянулся до мяча, а мне не удалось вынести снаряд из штрафной, в результате чего нападающий прострелил на Антона Гооге, который рукой внес мяч в ворота.

— На 82-й минуте вас заменили из-за травмы. Какого рода повреждение вы получили?
— Сначала мне попали в пятку, а затем еще и в заднюю поверхность бедра. Очень резкую боль испытывал, не мог продолжить игру — пришлось замениться.

— Насколько серьезная травма, по ощущениям?
— Все быстро пройдет, и скоро восстановлюсь.

— В матче первого круга с «Амкаром»-м была установка атаковать с первых минут и не давать пространства опорным полузащитникам. Что тренеры говорили перед сегодняшней игрой?
— Расчет мы делали на то, что «Амкар» будет обороняться и выбегать в быстрые контратаки. В свою очередь, нам нужно было сдерживать их атаки и отвечать взаимностью — бежать вперед. Первый гол мы как раз и забили за счет контрвыпада — «Амкар» неудачно подал угловой, наш голкипер Александр Васютин взял мяч и моментально выбросил его на Михаила Слащева, который тут же переадресовал пас на Никиту Андреева, выполнившего голевой пас на Дмитрия Кириллова.

— Последние два матча вы пропустили из-за дисквалификации за удаление в поединке с «Рубином»-м. Как партнеры и тренерский штаб отреагировали на вашу красную карточку?
— Все ребята меня поддерживали. Надо сказать, что тяжело получать красные карточки, к тому же еще и первую за молодежную команду. За карьеру-то я до этого всего два удаления заработал — оба в матчах первенства города против СДЮШОР. А так все хорошо — бегал, тренировался с «Зенитом»-2.

— Не так давно ездили в расположение юношеской сборной России. Поделитесь впечатлениями.
— Мы провели очень хороший матч — выиграли у Голландии со счетом 2:0. Сыграть на ноль в футболке сборной — это самое прекрасное. Я был очень рад и доволен выступлением.

— Как поражение от «Амкара»-м может отразиться на команде перед грядущим принципиальным матчем со «Спартаком»-м?
— Я думаю, что негативно оно на нас не отразится. Я уверен, что мы выйдем и докажем, что можем играть и обыгрывать «Спартак». Все будет хорошо.
img
img
img