Игорь Симутенков: «Жаль, что мы немного поздно пришли в себя»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о поражении от ЦСКА, добавленном времени и нереализованных моментах.
Игорь Симутенков: «Жаль, что мы немного поздно пришли в себя»
— Команда показала довольно неплохой первый тайм. Что случилось после перерыва?
— Мы потеряли баланс между обороной и атакой. На фоне того, как закончили первый тайм, ребята, наверное, не совладали с эмоциями — попадание в штангу на последних минутах первой половины игры внесло свои коррективы в эмоциональное состояние. Ребята посчитали, что так и будет продолжаться, постарались пойти вперед. Но потом был стандарт, который стал для нас как ушат воды. И сразу пошли момент за моментом у ЦСКА. Сегодня встретились две играющие команды, пытались создавать моменты. Могли забить мы, могли забить они, но мы заигрались, начали их упускать вперед, позволять им создавать моменты. У ЦСКА индивидуально сильные, мастеровитые игроки, которые реализуют свои моменты.

— То, что команда сумела вернуться в игру в концовке, — это проявление характера или тактические перестановки?
— Конечно, у ребят было огромное желание. Они играли дома, перед своими болельщиками, с принципиальным соперником. Разумеется, им было неприятно проигрывать со счетом 1:4. Поэтому они шли до конца, верили, смогли забить два мяча — надо отдать им должное. Жаль только, что мы немного поздно пришли в себя.

— Судья добавил всего две минуты, притом что было 12 замен в матче. Можно ли сказать, что немного не хватило компенсированного времени, чтобы сравнять счет?
— Судья сказал, что мы отыграли четыре добавленные минуты. Понятно, что, наверное, можно апеллировать, обращать на это внимание. Но если брать регламент, то команды могут сделать по семь замен, а это значит, что минимум семь минут надо добавлять, — понятно, что этого не будет.

— Можно ли сказать, что основная проблема в сегодняшнем матче — плохая реализация?
— Понятно, что если ты не забиваешь, то не выигрываешь. Возможно, если бы мы забили те моменты, которые были у нас раньше, игра складывалась бы иначе.

— В первом тайме вы пропустили гол в ответной атаке после забитого. Это потеря концентрации?
— Долго праздновали ребята, наверное.