×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:33, 26 января 2016 года
23:33, 26 января 2016 года

Михаил Пономаренко: Быть самым молодым на сборе это гордость

Шестнадцатилетний голкипер «Зенита»-м — о впечатлениях от сбора в Испании, проблемах из-за отсутствия вратарских тренировок и профессионализме.

— Для вас, несмотря на юный возраст, это уже третьи сборы с молодежной командой. Какие ощущения и впечатления от тренировок в Испании?
— Принципиальной разницы с предыдущими сборами в Турции и Финляндии нет. Для полевых футболистов все как обычно, а для голкиперов ввиду отсутствия Андрея Николаевича Михайлова из-за болезни, конечно, не хватает именно вратарских тренировок. Но скоро он должен приехать, и все наладится.

— Сильно страдаете из-за отсутствия тренера по вратарям? Ведь вам приходится выполнять всю ту же работу, что и полевые футболисты.
— Конечно, страдаем. Но нагрузки нам как раз не хватает, ведь у вратарей она специфическая. Ее, работы над вратарской техникой, нам сильно недостает. Так что сейчас приходится работать по полной программе с полевыми игроками.

— Вы, как и год назад, самый молодой игрок на сборе. Это накладывает какой-нибудь отпечаток? Постоянно мячи носить не приходится?
— Нет, все хорошо. Старшие ребята относятся ко мне уважительно, никаких проблем нет.

— Ребята из вашей команды Академии 1999 года рождения интересуются, как вам тут, на сборе?
— Да, конечно, списываемся с ними, общаемся. Задают вопросы. Может, даже некоторые немного завидуют, но все равно за меня рады.

— Для вас самого что значит привлекаться на сборы молодежки в таком возрасте?
— Это гордость.

— В прошлом году, когда вам было еще пятнадцать лет, вы пару раз опаздывали на завтрак, за что получали нагоняй от тренеров. В этом году как?
— Сейчас такого нет, будильник звонит вовремя. Того раза мне хватило, так что я стал профессиональнее относиться к делу.

— Какие у вас ожидания от предстоящего года?
— Хотелось бы закрепиться в молодежной команде и играть за нее.

img
img
img