×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:24, 04 декабря 2015 года
17:24, 04 декабря 2015 года

Бельгийский комментатор Петер Ван Ден Бемпт: Ломбертса ждет теплый прием

Петер Ван Ден Бемпт в интервью «Радио Зенит» рассказал о том, как в Генте готовятся к матчу с сине-бело-голубыми, выделил причины удачного выступления бельгийцев, а также поведал об атмосфере на местном стадионе и популярности в стране Николаса Ломбертса.

— Как вы помните, мэр Гента некоторое время назад выразил мнение, что не хотел бы видеть в своем городе в день матча болельщиков из России. Хочу сказать, что все в Бельгии шокированы этими словами, никто не понимает, почему они были сказаны, все считают это глупым решением. Болельщики «Гента» посетили Петербург, наблюдали за матчем первого круга со стадиона «Петровский», им все очень понравилось, никаких проблем не возникло. Совершенно непонятно, почему российские болельщики не могут теперь приехать в Гент с ответным визитом. Мы все будем очень рады, если любители футбола из Петербурга посетят наш город и посмотрят игру непосредственно со стадиона.

У «Гента» новый стадион, команда выступает на нем всего лишь третий сезон. В Бельгии не строили новых арен уже лет двадцать-тридцать. Это очень приятный, комфортабельный стадион, публика на нем всегда ведет себя шумно и активно, но при этом не враждебно. Думаю, что зенитовцам понравится играть там в футбол.

Николасу Ломбертсу обеспечен самый теплый прием. Он действительно очень популярен не только в Генте, но и во всей Бельгии. Это очень хороший футболист. К тому же, он очень умный человек, с отличным чувством юмора. Я абсолютно уверен в том, что как только Нико выйдет на поле, в его адрес тут же раздадутся аплодисменты. Все мы считаем его здесь своим. В общем, нас всех ждет отличный матч, и для самого Ломбертса он точно будет особенным.

В Бельгии очень надеются на то, что «Гент» одержит победу в последнем матче группового этапа. Но все сходятся во мнении: команду ждет сложный матч. «Зенит» выступает в Лиге чемпионов впечатляюще. Петербургскую команду будет непросто одолеть, и матч между соперниками на «Петровском» это лишь подтверждает. Поэтому «Гент» чувствует себя уверенным в преддверии встречи, но осознает, что обыграть «Зенит» будет очень непросто.

Основная надежда у бельгийцев связана с тем, насколько сине-бело-голубые будут мотивированными в предстоящем поединке. «Зенит» уже решил все задачи в рамках группового этапа и ниже первого места точно не опустится. Да и к тому же буквально на следующий день у игроков петербургской команды наступит отпуск, а это может несколько расслабить коллектив, на что и рассчитывает «Гент».

Когда бельгийская команда только начинала свой путь в Лиге чемпионов, у многих были большие опасения. Никто не знал, чего ждать от «Гента» в столь крупном турнире. Преобладало мнение, что команда будет проигрывать соперникам с крупным счетом. Поэтому выход в Лигу Европу был бы идеальным результатом в начале нашего пути. Но после первых успехов аппетит возрос: игроки будут разочарованы, если не смогут выйти в следующую стадию Лиги чемпионов. Достаточно обыграть «Зенит», и команда станет второй в истории бельгийского футбола, которой удастся пройти так далеко. Последний раз подобное происходило с «Андерлехтом» 15 лет назад. Это будет уникальное достижение, если «Гент» окажется в 1/8 финала.

Если говорить о причинах успеха команды, то я бы заметил, что «Гент» показывает очень хороший футбол. Коллектив тренирует сильный наставник, которому присуща уверенность в собственных силах. Она перенеслась и на игроков. Болельщики сошлись во мнении, что у «Лиона» «Гент» мог выиграть, ведь к концу встречи держал удар, даже будучи вдевятером. Так команда поняла: она может играть с любым соперником в этой группе. Что мне нравится в «Генте», так это то, что футболисты в каждом матче стремятся показать атакующий футбол. Наверное, в этом и заключается рецепт успеха команды.

Лидерами «Гента» я бы назвал капитана Свена Кумса, нападающего Лорана Депуатра и голкипера Матца Зельса. Все трое очень хорошо проявили себя по ходу Лиги чемпионов. Но ключевой игрок не только на поле, но и в раздевалке — это именно Кумс. Он очень хорошо подкован тактически. Свен является одним из кандидатов в сборную Бельгии, где на этой позиции выступает Аксель Витсель. Впрочем, Кумс готов с ним конкурировать в составе и может сыграть на предстоящем Евро-2016. Думаю, что они игроки примерно одного уровня.

img
img
img