Даниил Зуев: Обидно, отдав столько сил, пропустить в конце матча

Полузащитник «Зенита»-м — об обидном поражении в Грозном, ошибках, приведших к назначению пенальти на последних минутах матча, и перестановках после замен.

Даниил Зуев: Обидно, отдав столько сил, пропустить в конце матча

— Самое главное, что у нас не получилось, — это забить. Если не забиваешь, то ты не побеждаешь. В конце матча из-за ряда детских ошибок случился пенальти, который решил исход матча.

— Нарушение в том эпизоде было?
— Я не очень хорошо видел эпизод. Но перед игрой нас предупреждали, чтобы мы действовали аккуратнее в своей штрафной и ее окрестностях, потому что сами понимаете, где мы играли. Любое действие нашего игрока могло трактоваться как нарушение. Так оно и произошло. Очень обидно проигрывать такие матчи. Ты полностью отдаешься игре, а в конце получаешь гол в свои ворота.

— Насколько жесткой получилась игра?
— Она действительно была жесткой, с обилием борьбы. Мы старались не уступить в каждом единоборстве. Борьбы было много.

— С выходом на поле Константина Котова номинально у «Зенита» находилось три опорника. Как делили центр поля?
— Котов вышел в опорную зону, а мы с Ильей Кубышкиным поднялись играть ближе к воротам соперника. Тренер дал установку накрывать защитников «Терека» на их половине поля, не давать им думать и свободного пространства.

— Мысли о необходимости догонять «Рубин» и отрываться от остальных мешают или забываете об этом, выходя на поле?
— Мы стараемся отталкиваться от своей игры. Конечно, мы заглядываем в турнирную таблицу, стараемся набирать в каждом матче максимум очков, но, к сожалению, это не всегда получается.