×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:32, 20 ноября 2015 года
14:32, 20 ноября 2015 года

Артем Водянников: Наша расслабленность при 2:0 стала ошибкой

Защитник «Зенита»-м — о ничьей в матче с «Уралом», расслабленности после удачного начала матча и курьезных пропущенных голах.

— Перед нами стояла задача забить первыми и достаточно быстро. Мы с ней справились, а затем еще забили и второй гол. Казалось бы, все идет по плану, но потом мы расслабились, и это стало нашей большой ошибкой.

— В какой момент наступила самоуспокоенность?
— Я бы не сказал, что возникла именно самоуспокоенность, просто мы перестроились, решили снизить темп и поиграть в позиционной атаке, хотя до этого нам удавались быстрые и эффективные выпады. Стали держать мяч на своей половине, за что и поплатились. Мы ошибались у своих ворот, и соперник два раза нас за это наказал.

— Первый гол получился курьезным, и даже не очень понятно, как мяч залетел в ворота.
— Да, там не разобрались наши защитники. С фланга пошла подача, закрученная в дальний угол. Один из защитников пропустил мяч, посчитав, что он идет мимо ворот, а вратарь не успел среагировать. Второй гол тоже получился курьезным. Но это была коллективная ошибка, и ни в коем случае нельзя винить нашего голкипера. Защитники тоже недоглядели за своими оппонентами.

— Во втором тайме нужно было начинать все заново, но у команды абсолютно не получалась игра в атаке. С чем это связываете?
— Конечно, это связано и с игрой «Урала». Гости поняли, что необходимо обороняться большими силами. У них была хорошая мотивация, потому что они почувствовали, что могут увезти отсюда очки. Мы вышли на вторую половину матча активно, пытались атаковать мощнее, но забить, к сожалению, не получилось.

— После удаления в составе «Урала» стало играть сложнее или легче?
— Сложнее. Они уже не думали об атаке и всей командой сели в свою штрафную. Единственное, что нам оставалось делать, — это проникающие передачи за спину защитникам, хотя больших зон за ними не было, и передачи с флангов. Мы старались это делать, но опять-таки не хватило завершения и точности при передачах.

img
img