Футболисту, как никому другому, нужно хорошее образование игроки Зенита-м рассказали о своих вузах

Чиновник, менеджер гостиничного бизнеса, экономист и тренер — футболисты «Зенита»-м рассказали официальному сайту сине-бело-голубых, в каких учатся университетах, почему выбрали ту или иную специальность и каково совмещать игру в футбол и учебу.
Футболисту, как никому другому, нужно хорошее образование  игроки Зенита-м рассказали о своих вузах

Максим Рудаков, вратарь, 19 лет
Университет: НГУ им. П. Ф. Лесгафта
Факультет: тренерский
Специальность: тренер
— Выбрал Университет физической культуры и спорта, потому что тут можно получить основу тренерской профессии на самом высоком уровне. Пока особо не задумываюсь о будущей профессии после футбола, но, возможно, хотел бы попробовать себя в роли тренера.

Михаил Кизеев, вратарь, 18 лет
Университет: СПбГУТД
Факультет: гостиничного сервиса
Специальность: менеджер гостиничного бизнеса
— После выступлений на мемориале Гранаткина меня позвали в Университет технологии и дизайна, чтобы я помогал университетской футбольной команде. Футболисты часто находятся в разъездах и заезжают в гостиницы, как раз моя профессия поможет увидеть требования, которые предъявляют к гостиницам всего мира.

Сергей Бугриев, защитник, 17 лет
Университет: СПбГПУ (Политех)
Факультет: Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Специальность: инженер по радиоэлектронике
— Политехнический университет я выбрал по ряду причин: удобное расположение относительно Академии и тренировочной базы в Удельном парке, хорошее отношение к спортсменам, а главное, что в этом университете очень хорошая образовательная программа. Я хотел учиться именно на техническом направлении, поэтому мой выбор пал на данную специальность. Конечно, я вижу себя футболистом и свою жизнь хотел бы связать именно с футболом, но, к сожалению, в футбол до старости играть нельзя, поэтому, возможно, в будущем буду работать по специальности. Стоит отметить, что совмещать учебу и футбол достаточно проблематично. Занятия приходится пропускать, поэтому необходимо самому что-то разбирать и готовить. Но я думаю, что если захотеть, то все вполне возможно.

Константин Троянов, полузащитник, 19 лет
Университет: РАНХиГС
Факультет: государственного и муниципального управления
Специальность: госслужащий
— После того как сдал все экзамены, посмотрел, куда могу поступить по баллам, чтобы и университет был престижный, и учиться было интересно, — выбрал РАНХиГС. О работе по специальности буду думать уже после завершения футбольной карьеры.

Даниил Майков, защитник, 18 лет
Университет: СПбГУ
Факультет: Высшая школа менеджмента
Специальность: менеджер по логистике
— Высшая школа менеджмента является лучшей бизнес-школой в России и Восточной Европе. Вообще я хочу получить специальность «логист», так как это направление будет развиваться. В первую очередь я хочу стать профессиональным футболистом, а если у меня ничего не получится, в чем я сомневаюсь, то я хотел бы работать в этом направлении. К сожалению, месяц назад я сломал пятую плюсневую кость, поэтому хожу пока исключительно в университет, но если говорить конкретно про сентябрь, когда я играл и учился, то совмещать было возможно и приемлемо. Учеба мне нравится в том плане, что здесь дают то, что мне пригодится в будущем, что может быть мне полезно.

Феликс Шалимов, защитник, 18 лет
Университет: СПбГУТД
Факультет: технологии и проектирования текстильных изделий
Специальность: инженер-технолог
— Выбрал этот университет, потому что в нем оставались бюджетные места, а также была возможность совмещать футбол и учебу. Тем не менее в будущем я не вижу себя в данной профессии. Пока что не определился с тем, чем буду заниматься после футбольной карьеры. Думаю, что уже второе образование будет связано с будущей профессией.

Артем Водянников, защитник, 18 лет
Университет: СПбГУ
Факультет: экономический
Специальность: экономист
— Карьера футболиста непредсказуема, и, к сожалению, не все зависит от нас самих. Поэтому считаю, что футболисту, как никому другому, нужно хорошее образование. Я выбрал специальность, которая мне интересна и которая может дать мне хорошую работу. Учусь на направлении «экономика», потому что интересуюсь финансовой сферой и всем, что с ней связано. Кроме того, все глобальные процессы, происходящие в мире, так или иначе связаны с экономикой. На мой взгляд, лучшее экономическое образование в городе можно получить в СПбГУ. Экономический факультет здесь с богатой историей — многие его выпускники занимают ведущие должности в правительстве и государственных компаниях. С удовольствием буду работать в сфере финансов, но уже после футбольной карьеры.

Илья Кубышкин, полузащитник, 19 лет
Университет: Лесотехнический университет имени С. М. Кирова
Факультет: механическая технология древесины
Специальность: инженер
— Я обучаюсь инженерной графике. Мне всегда давалась геометрия и нравилось чертить, так что с легкостью потом смогу строить табуретки и шкафы. Правда, из-за нашего графика мне редко удается бывать на лекциях.