×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
02:36, 09 ноября 2015 года
02:36, 09 ноября 2015 года

Луиш Нету: «„Зенит“ сильнее, чем он был в матче против „Локомотива“»

Португальский защитник — о матче с «Локо» и итогах первой половины сезона.

— Ощущения сейчас, конечно, неприятные. Поражение — худшее, что может случиться в футболе. Мне кажется, мы подошли к матчу в хорошей форме, хорошем состоянии, но этого оказалось недостаточно. Мы должны были быть лучше даже с учетом ротации состава, вчерашней травмы Шатова, лимита, из-за которого Витсель оказался на скамейке. После всего этого возникают эти вопросы о том, почему мы так хорошо играем в этом сезон в Лиге чемпионов и почему в чемпионате не так сильны.

— У вас есть ответ?
— Я думаю, что если ты играешь одним составом в Лиге чемпионов… Ну, хорошо, делаешь пару изменений, но все равно на поле выходят объективно сильнейшие, это не та ситуация, что в чемпионате, где сильнейшие не всегда могут принять участие в игре. Витсель сегодня не сыграл из-за лимита, и так каждый раз. Кришито, Данни, Халк, Гарай, я, Нико — кто-то из нас всегда окажется на скамейке. Конечно, это не может служить оправданием, потому что мы — «Зенит», мы сильнее, чем мы были сегодня. Но в любом случае мы чувствуем разницу. Даже с этим лимитом мы проводили очень и очень хорошие матчи. «Локо» сегодня был компактен, контратаковал, ждал и дождался нашей ошибки. Сейчас, конечно, не будет легче, потому что все уедут в сборные и на время забудут о том, что произошло, но мне кажется, нам надо помнить, что впереди еще 15 матчей и мы как минимум должны выходить в Лигу чемпионов.

— Этим матчем закончилась первая половина сезона. Как она вам?
— Знаете, часто было так, что мы получали два-три дня, чтобы порадоваться успеху в Европе, а затем мы снова возвращались к этим неприятным ощущениям, какие я испытываю сейчас, после этой игры. Все расстроены. В прошлом году мы были на первом месте практически весь турнир, сейчас же все понимают, что мы заслуживаем возможности защитить титул, но этого не происходит. Мы не используем свои шансы. Сегодня можно было приблизиться к ЦСКА, но мы не смогли. Но впереди еще 15 матчей, и мы сделаем все, что сможем, чтобы решить свои задачи.

img
img
img