×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:16, 09 ноября 2015 года
16:16, 09 ноября 2015 года

Константин Лепехин: «Потенциал „Зенита“ выше, чем у соперников»

Бронзовый призер чемпионата России в эфире «Радио Зенит» разобрал голы, забитые «Локомотивом», отметил настрой железнодорожников, а также выразил уверенность, что сине-бело-голубым по силам пробиться в Лигу чемпионов и в следующем сезоне.

— Я бы не стал обвинять Николаса Ломбертса в первом пропущенном голе. Там был момент форс-мажора, рикошет, от самого защитника мало что зависело. Наверное, он мог поступить в том эпизоде как-то по-другому, но, когда в него полетел мяч, изменить ситуацию было уже невозможно. Плохо другое: зенитовцы допустили, чтобы случился выход один в один. Этот момент нужно разобрать в команде.

В эпизоде со вторым забитым мячом серьезные сложности испытывали оба наших центральных защитника. Оставались большие свободные зоны, было заметно, что Ломбертс и Нету чувствовали себя нервозно. На мой взгляд, португалец мог сыграть более удачно и вообще не допустить этого прохода Ниассе к нашим воротам.

Было уже достаточное количество матчей, когда зенитовцы забивали мячи за счет индивидуального мастерства Халка. А вот защитники «Локомотива» его удачно закрыли. Переоценить значение бразильца для «Зенита» очень сложно. Порой неудачи команды кроются именно в неудачах Халка.

В предыдущем туре футболисты «Локомотива» напропускали голов, расстроились, обдумали свои действия и в игре с сине-бело-голубыми добавили. Но «Зенит» вообще является раздражителем для любой команды, а для столичной тем более. Что бы ни происходило с «Локомотивом» в предыдущих матчах, на игру с петербуржцами железнодорожники в любом случае вышли бы максимально мобилизованными.

Я надеюсь, что «Зенит» продолжит бороться за чемпионство до конца. Прошел только первый круг, отставание в десять очков — это не гигантское преимущество. Хотя, бесспорно, будет очень сложно. Что же касается путевки в Лигу чемпионов на следующий сезон, то мне кажется, что сине-бело-голубые ее получат. Даже при всех неудачах, которые сейчас происходят с «Зенитом», потенциал команды намного выше, чем у соперников.

img
img
img