Дмитрий Радченко: «„Зениту“ не хватало скорости в центре поля»

Бывший игрок сине-бело-голубых в эфире «Радио Зенит» поделился впечатлениями от поединка с «Локомотивом» и выразил надежду, что в перерыве чемпионата команда сделает выводы.

Дмитрий Радченко: «„Зениту“ не хватало скорости в центре поля»

— Первый тайм встречи в Черкизово показался мне скучным. Выглядело все так, как будто команды играют товарищеский матч под нагрузкой. И хотя во второй 45-минутке соперник прибавил, курьезный гол не надломил «Зенит». При этом я так и не увидел, за счет чего петербуржцы хотели сравнять счет.

Андре Виллаш-Боаш определил такую линию полузащитников, при которой в центре поля собрались далеко не самые быстрые игроки — Артур Юсупов, Александр Рязанцев и Хави Гарсия. Поэтому команде не хватало скорости в этой зоне. На таком фоне Данни проделывал большой объем работы, он развивал атаки из глубины, поэтому для завершающего удара ему не хватало сил.

Неплохо проявил себя Алексей Евсеев, вышедший во втором тайме. Если молодые футболисты будут получать практику на поле в таких матчах, то они, определенно, прибавят, появится свежая кровь.

Я надеюсь, что после перерыва команда, сделав какие-то выводы, не отпустит руки, а поборется, постарается сократить отставание. По итогам первого круга я заключил, что на одном только классе вряд ли можно обыграть «Крылья» или «Амкар». Поэтому зенитовцам нужно прибавлять.