×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:52, 09 ноября 2015 года
14:52, 09 ноября 2015 года

Алексей Стрепетов: «Мы продолжаем верить в команду»

Бывший футболист сине-бело-голубых прокомментировал итоги встречи 15-го тура РФПЛ, в которой «Зенит» уступил «Локомотиву» со счетом 0:2.

— «Локомотив» был более мотивирован на эту встречу. Организация игры у железнодорожников была на очень высоком уровне: действия в обороне, переход в контратаку. «Локомотив» был полностью заряжен на борьбу, желание победить у них оказалось выше.

Во-первых, «Локо» очень внимательно сыграл против Халка. Против него применяли командный отбор, не давая не только развернуться около своих ворот, но и вести игру команды. Наглухо был закрыт Дзюба. Здесь стоит отдельно отметить действия вратаря железнодорожников Гильерме. Он играл в расширенной зоне, выходил на мячи, потому что понимал, что Шишкин уступает Артему в росте. Тандем Дзюба — Халк, который приносил «Зениту» все последние победы, удалось разрушить. В то же время есть вопросы и к остальным игрокам атаки самого «Зенита»: к Данни, Гарсии, Рязанцеву и Юсупову.

Что касается пропущенных мячей, то больше всего тут вопросов к Гарсии. В эпизоде с первым мячом он не пошел за своим игроком во вратарскую. В моменте со вторым голом он покинул зону и лишь со спины Самедова наблюдал за его ударом. В то же время удар был дальним и не самым сильным, так что тут можно спросить и с Юрия Лодыгина. Есть много вопросов, почему «Зенит» бросает то в жар, то в холод. То он дарит нам потрясающие эмоции, то выглядит не лучшим образом.

Самое главное, что ЦСКА пока позволяет себя догнать, но «Зенит» этими шансами не пользуется. Но я думаю, что после такой игры «Зенит» должен хорошо провести концовку группового этапа Лиги чемпионов и национального первенства, в котором нужно приблизиться к ЦСКА. Мы, болельщики, продолжаем верить в команду.

img
img
img