×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:30, 05 ноября 2015 года
15:30, 05 ноября 2015 года

Павел Занозин: «Французы обязаны были бороться, чтобы искры летели»

Комментатор французского чемпионата на «Матч ТВ» в эфире «Радио Зенит» объяснил обилие карточек во встрече с «Лионом» и оценил возможных соперников нашей команды в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Безусловно, «Лион» дома провел лучший матч, чем две недели назад на «Петровском», и это вполне объяснимо: французы всегда лучше играют на родной земле. Сейчас «Лион» не самый сложный соперник для «Зенита», и я до игры был почти уверен, что россиянам удастся победить на стадионе «Жерлан». У «Олимпика» сейчас есть потери ведущих игроков из-за травм, плюс не самая длинная скамейка запасных, да и вообще «Зенит» сейчас просто сильнее. Это здорово, и надо обольщаться! Давно такого не было, чтобы россияне так хорошо выступали в Лиге чемпионов, нашли вот только факт, что в 1995 году «Спартак» выиграл шесть из шести матчей.

Что касается красных и желтых карточек, то у «Лиона» был один из последних шансов зацепиться за выход в плей-офф, они просто обязаны были дома бороться так, чтобы искры летели. Более непонятна для меня красная карточка Анюкова на последних минутах. Ситуация уже была благоприятной для «Зенита», и Александру совсем не было необходимости фолить, зря он так поступил.

Я бы хотел подчеркнуть, что в таблице коэффициентов Россия пока не опередила Францию. Бонусные очки будут начислены только в феврале. Впрочем, к сожалению, сейчас чемпионат Франции деградирует, там практически нет конкуренции: есть «ПСЖ» и все остальные. А Россия растет. По сути, наша страна должна сейчас быть пятой-шестой в таблице.

Сейчас ситуация так складывается, что в плей-офф «Зениту» вполне может попасться «ПСЖ». И это будет, наверное, самый кошмарный жребий. Ведь когда команда занимает первое место в группе, она вполне резонно надеется на более простого соперника в 1/8 финала. «ПСЖ» — это будет худший вариант, потому что у клуба в этом году задача — дойти минимум до полуфинала Лиги чемпионов. Они бросят все силы на это, ради этого они купили Ди Марию и оставили Ибрагимовича. Желаю «Зениту» лучшего жребия.

img
img
img