×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:13, 30 октября 2015 года
20:13, 30 октября 2015 года

Станислав Мареев: «Для победы не хватило концентрации и везения»

Защитник «Зенита»-м — о сухой домашней серии в чемпионате, трудностях игры против двух нападающих и самом опасном голевом моменте у ворот «Мордовии».

— Несмотря на досадную ничью, команда в первом круге дома не пропустила ни одного мяча. Как можете прокомментировать этот факт?
— На тренировках мы постоянно работаем над обороной — уделяем этому очень много времени. Все на поле понимают, чего ждать друг от друга. Мы хорошо перестраиваемся, у нас отличное взаимопонимание в команде. Конечно, обидно, что две игры подряд в чемпионате не получается забить. Если мы не начнем забивать, то не добьемся побед.

— Соперник сегодня играл в два нападающих. Трудно было приспособиться к этой схеме?
— Конечно, это создавало определенные сложности, но на такие случаи у нас есть опорный полузащитник, который страховал нас в те моменты, когда мы вдвоем играли с двумя нападающими.

— У вас был отличный момент забить, когда Сергей Иванов выполнил подачу со штрафного. Расскажите, что произошло в том эпизоде.
— Согласен, Сергей выполнил отличный навес. В этом моменте я видел мяч, но, к сожалению, не видел, где располагается вратарь. Думал, что голкипер выйдет из ворот, поэтому просто чиркнул мяч в направлении ворот, но он остался на ленточке и спокойно взял мяч в руки.

— С точки зрения защитника, чего не хватило в атаке?
— Мы играем на два фронта, поэтому у нас много травм и болезней. Ребятам тяжело перестраиваться с Юношеской лиги УЕФА на молодежное первенство, поэтому где-то не хватает эмоций, а где-то сил. Все равно моменты создали хорошие, но, наверное, не хватило концентрации и везения.

— В концовке «Мордовия» едва не забила победный гол. Почему образовался такой провал в центральной зоне?
— У «Мордовии» пошел длинный вынос мяча, их нападающий выиграл борьбу и сделал пас мне за спину, после чего я успел лишь чиркнуть мяч пяткой, но тем самым выдал мяч на ход нападающему — наш голкипер Александр Васютин выручил меня, а потом Владислав Никитин вынес мяч в аут.

img
img
img