×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:32, 20 октября 2015 года
14:32, 20 октября 2015 года

Игорь Симутенков: «В таких играх проявляется характер футболистов»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о победе над «Лионом», замене вратаря, игре Артема Поникарова в обороне и правильном настрое на матч.

— Сложилось впечатление, что команда сегодня не спешила завладеть инициативой, а старалась играть по сопернику. Это действительно так?
— Мы прекрасно понимали силу команды. После двух предыдущих поражений нам нечего было терять. Знали, что «Лион» очень организованная, мощная, быстрая и техничная команда, поэтому мы не готовы были в данный момент играть первым номером. Мы опускались, ждали своего момента, старались компактно играть в центре поля. Все наши защитники, полузащитники и нападающий выполняли установку, ждали своего момента на контратаке. Первый гол мы забили со стандарта. Наконец-то у нас прошел розыгрыш и получился удар. Надо отдать должное ребятам: в таких играх проявляется характер, они закаляются как футболисты. В первом тайме «Лион» владел инициативой, а мы использовали свои два момента. Были еще моменты, но не получилось забить. Но мы не дали ничего создать сопернику — это хорошо.

— Не возникло какого-то дискомфорта, когда пришлось менять вратаря за десять минут до конца?
— В футболе ситуации бывают разные. Понятно, что изначально мы планировали выпустить другого нападающего, но пришлось делать вынужденную замену. Ярослав Бурыченков хорошо вошел в игру. Даже в той ситуации, когда мы пропустили гол, первый удар он отбил. Там уже защитники не разобрались — не забрали мяч, не вынесли.

— Уже понятно, что с Михаилом Кизеевым? Ему голову перебинтовали.
— Да, голова перебинтована. Я думаю, там рассечение, но более подробно на этот вопрос может ответить доктор.

— За несколько минут до конца «Зенит» потерял центрального защитника и вратаря, вы подозвали Владислава Никитина и давали ему какие-то установки. Объясняли, как руководить обороной?
— Нет, у нас вышел на поле Сергей Бугриев. Он правша, поэтому нужно было объяснить, как с ним взаимодействовать. Инструкции больше давал не я, а Дмитрий Анатольевич Давыдов. В итоге они поменялись местами — Никитин перешел в левую зону центральной обороны, а Бугриев в правую.

— Уже не первый матч Артем Поникаров играет на позиции защитника.
— Да, это вторая игра у него на этой позиции, и, по-моему, он неплохо справляется со своими оборонительными функциями, так что будем смотреть дальше.

— С учетом такой жаркой концовки ответный матч будет нервным или это уже будет совсем другая история?
— Каждый матч — это своя предыстория, своя подготовка, свое стечение обстоятельств. Я уверен, что игра будет очень сложной.

— Показалось, что с первых минут «Лион» был не совсем настроен. В этой связи ответный матч будет сложнее?
— Да, мы хорошо начали, могли забить на первых минутах. Я думаю, что они ехали играть на победу и ожидали сегодняшним матчем закрыть вопросы о расстановке в группе. Заслуга наших ребят в том, что они противопоставили свою игру игре соперника.

— У «Лиона» есть игрок, который выступает за основную сборную Люксембурга. Против него как-то особенно настраивались или на молодежном уровне не очень уместно так делать?
— Мы просматривали их последнюю игру против «Валенсии», знали, что их игроки очень квалифицированные. По сравнению с тем матчем у них произошли две замены: не играл 18-й номер — мальчик очень быстрый и техничный. Но такого, чтобы персонально кого-то опекать, не было.

img
img
img