×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:24, 19 октября 2015 года
20:24, 19 октября 2015 года

Павел Киреенко: «Я хочу посвятить забитый гол Владиславу Николаевичу»

Нападающий сине-бело-голубых – о своем фирменном стиле, поддержке любимой девушки и мотивирующем ролике на установке.

– Конечно, мы ждали этой победы! После таких матчей всегда приятно! Мы должны радоваться каждой победе, но все-таки, когда это «Спартак»-2, а не кто-то другой – эмоций еще больше. У нас между собой уже не только клубное, но и командное противостояние. Мы ведь им неоднократно проигрывали.

– Вы забили гол в своем фирменном стиле. Можно так сказать?
– У меня часто получается сместиться в центр и ударить по воротам. Я много голов забиваю именно с этой позиции. Некоторые команды, может быть, уже раскусили, что я стараюсь так делать. В предыдущем матче я в перекладину попал, но сегодня у меня это получилось. Забил, еще и «Спартаку». Красивый гол получился – мяч издалека хорошо в дальний залетел.

– Во втором тайме хозяева поддавили?
– Может, мы все-таки устали. У нас на замене ведь было всего двое игроков. Хозяева атаковали, а нам снова и снова приходилось выбивать мяч. Нужно было собраться всей командой и играть, как в первом тайме. Но при этом мы могли забить и на контратаках.

– Установка в этот раз была необычной?
– Да, мы смотрели видео о знаменитой Шестой роте, о том, что в битве нужно идти до конца, идти вперед и не отступать. Нам это помогло. Важно помнить, что в каждом матче нужно уметь собраться.

– Во втором тайме уверенность в победе сохраняли?
– При счете 0:2 практически любая команда еще способна отыграться. Нужно забивать больше и не допускать ошибок в защите - теоретически мог же «Спартак» и сравнять. Но мы не позволили им этого сделать. Мы боролись и за наших тренеров, и за место в турнирной таблице – потом ведь очень трудно будет подниматься наверх. Я бы хотел поздравить Владислава Николаевича с тем, что он уже десять лет вместе с Татьяной Булановой! И посвятить ему забитый гол.

– Вас сегодня пришли поддержать ваша девушка вместе с сестрой и опять принесли вам удачу?
– Последний раз они были у нас на домашнем матче с «Тосно», когда мы выиграли 2:1. Владислав Николаевич тогда сказал, что моя девушка – мой талисман. И сегодня мы опять победили, я снова забил – так что все говорят то же самое!

img
img
img