×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:23, 29 сентября 2015 года
14:23, 29 сентября 2015 года

Игорь Симутенков: «Будем пытаться победить в оставшихся матчах»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о поражении в матче с «Гентом», взаимопонимании между молодыми футболистами и старожилами команды, турнирных перспективах и травмированных игроках.

— В первые 15 минут мы могли забить один мяч и решить исход матча. Но футбол не прощает ошибок. Мы недооценили соперника, рассчитывали, что так и будут возникать голевые ситуации, расточительно действовали впереди. Бельгийцы в итоге нас наказали — абсолютно закономерное поражение.

— Перелом произошел в психологическом плане?
— Ребята слишком самоуверенно начали играть после первых 15 минут. Было движение, моменты, было три голевых момента, но мы их не использовали. Пришло самоуспокоение, думали, что не забьем сейчас — забьем в следующий момент. Потом игра выравнялась, мы начали проигрывать единоборства, бельгийцы воспряли духом, начали использовать свою скорость, уходить в контратаки и во втором тайме наказали нас.

— Есть ли полное взаимопонимание между футболистами 1998 года и старожилами команды?
— Нет, нам надо много еще работать над этим. Ребята входят в команду, я доволен их отношением и желанием, но полного взаимопонимания еще нет. Нам остается, как говорится, только ночевать на поле и тренироваться, тренироваться.

— С точки зрения турнирной ситуации есть вероятность борьбы за первые два места?
— Тяжело после двух стартовых поражений на что-то рассчитывать. Посмотрим, как сыграют «Валенсия» и «Лион». Понятно, что после третьего тура может многое измениться. Будем пытаться победить в оставшихся матчах.

— После матча со «Спартаком» команда потеряла многих футболистов. Получилось их заменить?
— Желаю травмированным ребятам скорейшего выздоровления. К сожалению, эти потери существенны: вратарь, крайний защитник. Но пенять на это нет времени, нужно работать. Те, кто играл, справились со своими функциями.

— Когда вратарь «Гента» получил травму, не сказали ребятам чаще бить издали?
— Нет, до конца первого тайма оставалось четыре минуты, за это время у нас даже подходов к воротам не было. Вышедший голкипер играл в матче с «Лионом» и выглядел достаточно неплохо.

img
img
img