×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:00, 29 июня 2015 года
17:00, 29 июня 2015 года

Дмитрий Поляков: «Главный итог чемпионата России — команда выполняет современные футбольные требования»

Команда Академии «Зенита» заняла третье место в чемпионате страны среди футболистов 2000 года рождения. Тренер Дмитрий Поляков в интервью «Радио Зенит» поделился мнением о турнире и отметил, что его подопечные получили бесценный опыт.

— Практически все участники турнира — сильные коллективы, наверное, лучшие в стране. Групповой этап стал отнюдь не легкой прогулкой. Да, эти встречи подводят команды к стыковым поединкам, но мы и не рассчитывали на то, что наши соперники не навяжут нам борьбу. Уже первая игра против коллектива из Череповца доставила немало забот. На небольшом поле петербуржцам противостояла команда, которая успешно оборонялась большую часть матча. Примерно такой же характер носила и вторая встреча группового этапа. Мы много владели мячом, пытались провести успешную позиционную атаку. Открыв счет в первом тайме, ребята не удержали преимущество и пропустили два разящих контрудара. В тот игровой день нас подвела реализация. Третьим соперником по групповому этапу стал «Урал» — команда с индивидуально сильными исполнителями. Но за счет коллективных действий нам удалось обеспечить выход в четвертьфинал.

Самым запоминающимся матчем турнира стал для нас поединок против «Рубина». На стадии 1/4 финала «Зениту» противостояла действительно играющая команда, способная развивать и завершать результативные комбинации. У казанцев это отработано до автоматизма. Поэтому мы очень серьезно готовились к поединку с «Рубином». Забив, ребята пропустили со стандарта, а затем ошиблись в центре поля, что привело к удалению нашего голкипера, а чуть позже — к взятию наших ворот. Конечно, было очень сложно продолжать борьбу. К тому же в Москве в тот день стояла настоящая жара. Но надо отдать должное ребятам — они боролись, и это дало результат: мы перевели игру в серию пенальти, где психологическое преимущество было за «Зенитом».

В полуфинале нам противостоял футбольный клуб «Чертаново». Да, мы потерпели крупное поражение, но не стоит посыпать голову пеплом. Встреча дала основания полагать, что уровень нашей игры растет. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, а в таких матчах каждый эпизод — на вес золота. Впрочем, упрекать наших ребят не стоит. Перед матчем за третье место были опасения, смогут ли футболисты найти в себе силы биться после неприятного поражения. Но они продемонстрировали хладнокровие и реабилитировали себя.

Главный итог турнира — не третье место, а то, что мы выполнили требования современного футбола: атаковали, старались агрессивно играть при обороне, прессинговали. Результат мог быть любым, но анализ выступления наших ребят позволяет судить о том, что турнир прошел для нас на хорошем уровне. И самое главное, что обошлось без серьезных травм, все вернулись здоровые и наделенные бесценным опытом. Хочется, чтобы ребята сделали выводы и продолжили усердно работать. Тогда и результат придет.

img
img
img