×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:21, 25 июня 2015 года
18:21, 25 июня 2015 года

«Вы можете быть крутым, но не таким крутым, как командное фото „Зенита“»: как СМИ отреагировали на чемпионский снимок

Три недели назад сине-бело-голубые и Nike сделали снимок в интерьерах Юсуповского дворца, на котором Андре Виллаш-Боаш и его футболисты отправились в XIX век. Обзор прессы собрал реакцию зарубежных СМИ на, как оказалось, «лучшее командное фото века».


 Фотография «Зенита» в прямом эфире Sky Sports

ESPN: «Завоевав четвертый российский титул, „Зенит“ решил отметить момент праздничным снимком. Но мы не говорим о „паре лавочек, выставленных на поле“, о нет. „Зенит“ решил переодеться в военную форму XIX века... Мы со своей стороны скромно просим, чтобы теперь все команды делали общие фотографии тематическими».

Mirror: «Мы не очень поняли, почему они оделись именно так, однако теперь для командных снимков установлена новая высота».

Who ate all the pies: «Стоит отметить, что один везучий магазин одежды в Санкт-Петербурге выдержал серьезный удар по своим запасам гусарских жакетов, панталонов и блестящих туфель».

BBC: «Знаете, как отпраздновал чемпионство Виллаш-Боаш и его игроки? Переодевшись в традиционные российские наряды. Ну, вы же так тоже делаете».

Joe: «Когда Андре Виллаш-Боаш работал в „Тоттенхэме“, его часто обвиняли в том, что он холоден, отстранен и настроен по-боевому при взаимодействии с Дэниэлем Леви и руководством. Судя по всему, в его новом клубе понятия совсем иные. По крайней мере, об этом говорит вот этот командный снимок чемпионов России».

Eurosport UK: «Лучший командный снимок века!»

Eat my goal: «Победное фото „Зенита“ просто невероятно!»

The New Paper: «Обычно командные фото не очень-то отличаются от школьных. Ну, знаете, на поле, в клубной форме, ряд игроков сверху, ряд снизу. Но в России действуют иначе. „Зенит“ победил в первом полноценном сезоне под руководством АВБ, и это заставило их нарядиться в российскую версию „Аббатства Даунтон“. Оставайтесь такими же классными, парни».

Daily Star: «Нет, это не кадр из последних „Пиратов Карибского моря“ — это фантастический подход к обычно скучному командному фото».

Fusion.net: «Кто-то в „Зените“ подумал: „Нам нужно нарядить всех игроков в костюмы XIX века, расставить их вокруг Андре Вилаш-Боаша и потом сделать снимок“ И это была настоящая идея, и человек этот говорил вслух. И затем кто-то дал ему самый невероятный и неожиданный ответ: „Да!“».

CNN: «Пока Джек Уилшир мог быть замечен и услышан распевающим неприличные кричалки на параде „Арсенала“ в честь победы в Кубке Англии, „Зенит“ отпраздновал свое четвертое российское чемпионство в стиле аристократов».

Dirty Tackle: «Об этом замечательном снимке уже практически нечего сказать, кроме одного: Аршавин выглядит как очаровательный помощник жокея».

Fox Sports: «Вы можете быть крутым, но не таким крутым, как командное фото „Зенита“».

Джек Питт-Брук, твиттер: «Фотография „Зенита“, которой мы все ждали, даже если мы не знали об этом».

Дэвид Смит, креативный директор агентства W+K, разработавшего проект, в интервью Shots Awards рассказал о том, как проходила работа:

— Игроки получили большое удовольствие от съемок. Для них это была такая яркая безумная костюмированная вечеринка (к сожалению, без коктейлей). Они все вжились в роли и по-настоящему играли.

Футболисты — такие же люди, как и все. Когда ты добиваешься большого успеха, ты хочешь отпраздновать это. И когда они узнали об идее, то загорелись ей. Они были горды тем, что сделали, и таким образом продемонстрировали это.

Проект «Играй и властвуй!», посвященный исторической победе «Зенита» в чемпионате страны, болельщики впервые увидели в конце мая.

— На мой взгляд, обращение к истории, к наследию — очень верный способ отметить важность такого чемпионства в тесной привязке к Петербургу, — заявил Андре Виллаш-Боаш. — «Зенит» — один из тех клубов, которые напрямую ассоциируются с городом и буквально вплетены в его жизнь. Такая сильная связь — дополнительная ответственность и мотивация как для клуба, так и для тренера.

До конца июня все покупатели экипировки Nike в клубных магазинах имеют возможность получить плакат «Играй и властвуй» в подарок. Подробности — на shop.fc-zenit.ru.

img
img
img