×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
08:58, 19 июня 2015 года
08:58, 19 июня 2015 года

В кинотеатрах Петербурга покажут ролик про «Зенит»

В честь юбилея сине-бело-голубых и завоевания первой звезды «Зенит» выпустил на экраны кинотеатров фильм-ролик, снятый режиссером Федором Бондарчуком.

Сюжет ролика нетипичен для футбольной рекламы. В нем нет игровых моментов, ревущих трибун, голов и футболистов, рвущихся к штрафной. В ролике показан не футбол, но эмоции, которые футбол вызывает. Кадры из жизни обычных людей, которые заняты повседневными делами, наполняет светлое переживание за свою команду. Эмоциональный накал проиллюстрирован отрывком из стихотворения советского поэта Семена Кирсанова, который читает выдающаяся петербургская актриса Алиса Фрейндлих.

«Зенит» посвящает этот проект юбилею клуба, который сине-бело-голубые отмечают в этом году, и завоеванию первой звезды на эмблеме. В ролике важен и сам город, ведь «Зенит» — его неотъемлемая часть и обязан ему своей идентичностью и харизмой. Футбольный клуб «Зенит» — первый нестоличный клуб в нашей стране, завоевавший все значимые титулы в чемпионате России и ряд престижных европейских трофеев, таких как Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Согласно исследованию компании Repucom, проведенному в 2012 году, «Зениту» симпатизируют 15,26 миллиона россиян, воспринимающих «Зенит» как визитную карточку Санкт-Петербурга.

Российский режиссер, продюсер, артист Федор Бондарчук:
— Мне была интересна история города, истории разных людей, болеющих за свою любимую команду, которая является неотъемлемой частью Петербурга. В последнее время я практически полжизни провожу в вашем городе. Я вижу, что «Зенит» здесь живет отдельной жизнью, это один из его символов: есть Эрмитаж, Гергиев и Мариинка, Михайловский театр, и есть «Зенит». Со стороны это очень сильно чувствуется: может, петербуржцы к этому привыкли, а, например, москвичи очень хорошо видят это единство города в страсти к футболу. Наше кино совсем не про футбол, не про футболистов, это всё про город, про его улицы. Мы придумали историю про город, в котором любимая команда является одной из главных составляющих жизни. Здесь и офисные сотрудники, и рабочие порта, и интеллигенция, и просто фанаты-рыбаки, которые на Неве ловят корюшку, и хипстеры, и спортсмены. Плюс сам город как архитектурный памятник, в котором существует «Зенит».

Президент ФК «Зенит» Александр Дюков:
— Приятно, что для этого ролика мы собрали отличную команду мастеров: Федор Бондарчук, Алиса Фрейндлих, оператор Максим Осадчий. Съемки проходили в важных для Петербурга местах — на Стрелке Васильевского острова, в Университете, Михайловском театре, на стадионе «Петровский». Футбол часто упрекают в чрезмерной эмоциональности болельщиков, но надо учитывать, что футбол — это прежде всего именно эмоции. Нам было важно показать, что эмоции не обязательно тождественны агрессии. В этом ролике мы хотели сказать, что «Зенит» — это уникальная и многоплановая эмоция, связывающая всех болельщиков клуба. И она не только существует во время матча, но и постоянно присутствует в сердцах людей.

Ролик размещен в сети кинотеатров «Кронверк Синема» и «Формула кино» с 18 июня.

Сине-бело-голубые благодарят болельщиков за неоценимую поддержку и верят, что в самых разных жизненных ситуациях «Зенит» остается в их сердцах!

«Зенит. Мое сердце с тобой»

img
img