×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:51, 14 июня 2015 года
19:51, 14 июня 2015 года

Дмитрий Поляков, «Зенит» U-15: «Благодарю ребят за то, что выкладывались по максимуму и бились до последних минут»

Тренер команды Академии 2000 года рождения, завоевавшей серебряные медали на турнире памяти Юрия Морозова, поблагодарил своих игроков за самоотдачу, поделился планом на финальную встречу, а также рассказал о том, что не получилось воплотить в жизнь в финале.

— Я сейчас даже не думаю о медалях — медали могли быть любыми, мы могли и вовсе остаться без них. Главное, что в течение турнира ребята показывали качественную игру, старались играть в фирменный футбол. В финале на первый план вышло волнение. Может, где-то получше выглядели португальцы, но я хочу отдать должное нашим игрокам и поблагодарить ребят за то, что выкладывались по максимуму и бились до конца.

— Команда играет в очень тяжелом графике. Насколько трудно было подвести ребят к этому турниру?
— Конечно, непросто. Но вы сами знаете, что победы только добавляют эмоций. Несмотря на физическую и эмоциональную усталость, после побед восстановление проходит намного быстрее. Я думаю, что победа на первенстве России в составе сборной Северо-Запада только добавила ребятам уверенности. Были опасения, что нам будет сложнее. Но, как видите, в такие сжатые сроки отлично подготовились к турниру и показали качественную игру.

— Показалось, что провели два разных тайма. Согласитесь с этим?
— Да, конечно. В первые 20 минут чувствовалось волнение — для большинства ребят этот турнир был первым состязанием подобного уровня. К счастью, освоились во втором тайме и создали несколько хороших моментов. Очень рады, что заставили «Бенфику» нервничать и выкладываться на полную мощь.

— Каков был план на финальную встречу?
— Разыгрывать мяч через свободного крайнего защитника, которого футболисты «Бенфики» не успевали накрыть. Главное условие — давать передачи низом, а не пытаться отдать верховые пасы, которые соперник без особого труда снимал. К сожалению, из-за волнения ребята не брали на себя инициативу. Тем не менее это большой опыт для нас. Будем работать над тем, чтобы в таких ситуациях быть более хладнокровными.

— Готовились ли специально к серии пенальти?
— Нет, мы специально не отрабатывали 11-метровые. Мы делали упор на стандарты — угловые и штрафные, но к пенальти не готовились. Если ты готовишься к пенальти, то уже заведомо обрекаешь себя на игру вторым номером. Не готовясь к пенальти, мы забили их сегодня очень много, за что ребят можно только поблагодарить.

img
img
img