Вячеслав Булавин: «„Зенит“ и „Локо“ хотели доказать, что не просто так взяли трофеи»

Экс-игрок и тренер «Зенита» Вячеслав Булавин поделился своими впечатлениями от заключительного матча команды в сезоне, который завершился победой «Зенита» 1:0.

Вячеслав Булавин: «„Зенит“ и „Локо“ хотели доказать, что не просто так взяли трофеи»

— Если говорить об игре, то она получилась хорошей. Я ожидал, что обе команды покажут качественный футбол. Пусть в турнирном плане ни «Локо», ни «Зениту» эта игра была не нужна, но встречались чемпион и обладатель Кубка. Команды были настроены показать хорошую игру, и у них это получилось. И «Зенит» желал доказать, что он не случайно стал чемпионом, и «Локо» — что не просто так выиграл Кубок. Обе команды продемонстрировали бойцовские качества, и скучной игра не была.

Если говорить про выход на поле Алексея Евсеева, то самое главное, что хочется отметить, — это участие молодежи в работе с первой командой. Тренируясь с основой, молодой игрок видит все свои недостатки на фоне более классных игроков, а также стремится к тем образцам, которые он видит.

Приближенность молодого игрока к основе дает ему дополнительный потенциал для развития. Если игрок связывает свое будущее с «Зенитом», то это и неплохая мотивация для дальнейшего роста. Ну а выход молодого футболиста на поле в матче чемпионата даже на 10–15 минут — это очень эмоциональный момент. Он позволяет поверить в то, что у тебя есть будущее в команде. И если такой игрок будет продолжать стремиться к своей цели, то у него всё получится.