Алексей Игонин: «Малафеев еще нужен команде»

Экс-капитан «Зенита» прокомментировал итоги встречи с «Амкаром», которая завершилась минимальным поражением сине-бело-голубых.

Алексей Игонин: «Малафеев еще нужен команде»

— Для меня поражение «Зенита» в матче против «Амкара» неожиданностью не стало. Можно сказать, что я даже прогнозировал подобный исход. Победил тот, кому надо было выигрывать, к тому же за пермяков сыграл фактор домашнего поля. В пропущенном голе вины Малафеева нет, я не знаю, кто бы смог потащить мяч после такого удара. В остальных эпизодах у Вячеслава практически не было работы, и оценить его игру сложно. Даже тренировки могут сказать о его готовности больше. Ну и тренеры просто так игрока не будут выпускать, особенно когда есть еще и перспективный Бабурин. Значит, Малафеев еще нужен команде.

Если говорить о необычной позиции Смольникова, то я считаю, что он больше пользы приносит на позиции защитника. В таком случае он закрывает весь фланг в одиночку и развязывает руки Халку, который с позиции номинального крайнего полузащитника смещается в центр, бьет по воротам и нагнетает обстановку. В этом плане Игорь невероятно полезен.