×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:56, 24 мая 2015 года
21:56, 24 мая 2015 года

Владислав Радимов: «Как тренер я допустил сегодня ряд ошибок»

Главный тренер «Зенита»-2 – о своих ошибках в матче против «Спартака»-2, прогрессе нападающего красно-белых Владимире Обухове и борьбе за второе место в турнирной таблице.

Насколько оказал влияние на игру быстрый пропущенный гол, который еще получился и весьма нелепым?
– Это, конечно, не самый лучший вариант начало матча. Тем более, что вдогонку мы получили и второй гол в свои ворота. Примерно то же самое был в матче между этими командами на турнире в Краснодаре. Только тогда мы забивали. Что касается самой игры, то я очень доволен всеми своими ребятами. Надо признавать свои ошибки, впредь я буду умнее, если останусь тренером – нам не надо в таких матчах сразу играть авантюрно, в прессинг. Нужно быть аккуратнее. Для меня это будет наукой. Плюс я ошибся, что поставил Дмитрия Богаева на левый фланг защиты - мы потеряли из-за этого в креативе, к тому же при втором пропущенном голе ошибся именно левый фланг. Я тоже ошибаюсь, и сегодняшний матч проиграл я, а не команда. Надо это признавать. Когда мы перестроились, пошла совсем другая игра. Но со «Спартаком»-2 при счете 0:3 играть очень тяжело – приходится атаковать с оглядкой на свои ворота. Скорее красно-белые был ближе к тому, чтобы забить еще один гол.

Как сказалось отсутствие Алексея Евсеева, Данилы Ящука и Павла Долгова?
– Я не разделяю футболистов. Всеми, кто сегодня играл, я доволен. У кого-то мастерства больше, у кого-то меньше, но у нас команда, и проиграли мы сегодня все. Так что не сказалось. Хочу поздравить «Спартак»-2 – он победил сегодня заслуженно. Плюс я поражен прогрессом нападающего красно-белых Владимира Обухова. То, что мы видели в его исполнении в матчах первого круга и на турнире в Краснодаре и сегодня – это небо и земля. Да и в целом спартаковцы – молодцы, они сыграли слаженно.

Вы взяли вину за поражение на себя. Но в целом сезоном довольны?
– Впереди еще два тура. Вина за поражение у нас командная – я не отделяю себя от команды. Проиграли мы все. Я просто сказал, что ошибся и, вернись мы в начало встречи, я бы кое-что изменил. Но проиграли мы все. А что касается сезона, то все зависит от нас. Дубль «Спартака» много раз выигрывал первенство молодежных составов, теперь «Спартак»-2 занял первое место во второй лиге. Наши же команды давно не попадали в призеры, так что надо удерживать свои позиции. Все зависит от нас. Я думаю, что, если мы останемся на своем месте, для ребят это будет замечательно. Конечно, всегда хочется лучшего, а проигрывать «Спартаку» - это вообще катастрофа. Но у них жизнь только начинается, и пусть это поражение будет у них худшим.

img
img
img