×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:58, 23 мая 2015 года
14:58, 23 мая 2015 года

«Амкар» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Перми

В матче 29-го тура СОГАЗ-Чемпионата России петербуржцы в гостях минимально проиграли «Амкару». Заключительную встречу сезона «Зенит» проведет 30 мая против «Локомотива» на «Петровском».

Сине-бело-голубые прилетели в Пермь уже в статусе новоиспеченных чемпионов Российской премьер-лиги — неделю назад в гостевом матче на стадионе «Петровский» Андре Виллаш-Боаш и его команда сыграли вничью с «Уфой» и стали недосягаемыми для преследователей, получив заодно пятый в истории титул и первую звезду на эмблеме.

Таким образом, в матче с «Амкаром» португальский наставник имел возможность дать сыграть тем, кто в нынешнем сезоне нечасто выходил на поле. В первую очередь это касается Вячеслава Малафеева — встреча стала для голкипера петербуржцев дебютной в чемпионате. В остальном состав гостей выглядел так: в защите начали Александр Анюков, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету и Доменико Кришито, в центре поля с первых минут появились Игорь Смольников, Аксель Витсель, Анатолий Тимощук и Олег Шатов, а впереди расположились Саломон Рондон и Халк.

Обе команды не стали форсировать события с первых минут, а действовали предельно аккуратно и без лишнего риска. «Зенит», конечно, атаковал побольше, обозначая территориальный контроль на чужой половине поля, однако ничего опасного в первые 20 минут поединка создать не смог. Соперник предпочитал действовать на контратаках — тоже без намеков на обострение.

Первым в матче попытал счастья Тимощук — дальний удар зенитовского опорника на 23-й минуте едва не застал Геруса врасплох, но вратарь «Амкара» не сплоховал и перевел мяч на угловой. Между тем команды продолжили играть на средних скоростях.

По-настоящему же голевого момента пришлось ждать еще минут десять — Халк блестяще разрезал всю оборону хозяев, Рондон вышел один на один и вместо паса Шатову на пустые ворота или удара в дальний угол пробил прямо в Геруса и разочарованно схватился за голову.

Минуту спустя свой момент получил Кришито (и вновь ассистентом выступил Халк) — удар с близкого расстояния вновь пришелся в голкипера «Амкара».

Ответ хозяев получился результативным. Пеев со штрафного откатил поперек поля Коломейцеву, который с дальнего расстояния закрутил мяч в девятку — гол получился очень эффектным.

Петербуржцы не стали особо расстраиваться из-за неприятного развития событий, а постарались организовать опасность у противоположных ворот, и за пару минут до конца тайма Рондон едва не сравнял счет мощным выстрелом в ближний угол — мимо.

Второй тайм начался с атак «Зенита», но голевой момент создал «Амкар»: Прудников вышел один на один с Малафеевым — классно на подстраховке сыграл Кришито. Еще одна опасная ситуация у ворот петербуржцев — мяч после удара Балановича пяткой едва не закатился в дальний угол.

Впрочем, и «Зенит» взялся за дело: Рондон отдал Шатову, который пробил в штангу. Несколько опасных навесов Смольникова не нашли отклика у Рондона. Пару раз в одиночку пытался войти в штрафную Халк — вчетвером защитники «Амкара» легко разбирались с бразильцем. Наконец, Рондон проверил Геруса со штрафного — мяч полетел низом медленно и удобно для голкипера.

Виллаш-Боаш убедился в необходимости замены и сделал сразу две перестановки: вместо Тимощука и Анюкова появились Хави Гарсия и Андрей Аршавин. Бывший капитан сборной России почти сразу же организовал атаку, отдал на Халка. Форвард готов был пробить с линии штрафной, но мяч не лег на ногу.

Игроки «Зенита» пробовали взломать три оборонительные линии соперника, но эффективность действий в атаке стремилась к нулю. Тогда Виллаш-Боаш снял с игры Рондона, выпустив Александра Кержакова, а сине-бело-голубые продолжили прилагать усилия, чтобы избежать поражения.

На 82-й минуте Аршавин скинул головой Халку на линии штрафной, последовал выстрел в дальний угол — мимо. В следующей атаке Кришито в упор бил головой — Герус помешал итальянцу отличиться.

В концовке поединка «Амкар» грамотно придерживал мяч на чужой половине и не позволил сине-бело-голубым сравнять счет.

Проиграв с минимальным счетом в Перми, петербуржцы начали подготовку к последнему матчу сезона. Встреча с «Локомотивом» состоится 30 мая на «Петровском» и начнется в 13:30.

img
img